Macarons

Macaron Orange Chocolat

Macaron Orange Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est l’hiver, c’est le grand froid et l‘orange est de saison. Un fruit que j’apprécie beaucoup et j’en consomme régulièrement afin de profiter de ces bienfaits. Riche en vitamine C, comme il est également riche en potassium, en bêta-carotêne etc.


Un anti-fatigue cet agrûme, aujourd’hui l’orange est à l’honneur en mode macaron. Des macarons chocolat noir et orange, ils sont garnis avec une ganache chocolat avec au coeur un curd d’orange. Les deux saveurs fonctionnent parfaitement bien. J’ai aussi chablonné mes coques pour faire barrage à l’humidité du curd

Macaron Orange Chocolat

Macaron Chocolat et Curd Orange

Comme vous savez les agrûmes en général se marient bien avec le chocolat et en particulier avec le chocolat noir. Une idée pour les fêtes, pour garnir les paquets cadeaux, pour ma part c’est pour les offrir autour d’un café en formation de samedi.

Macaron Orange Chocolat

Ingrédients et préparation des coques ICI 

Ingrèdients pour le curd orange ICI

Ingrédients Ganache Chocolat : 

200 g de pistoles de chocolat noir de bonne qualité 

20 cl de crême fleurette 

10 g de glucose

Macaron Orange Chocolat

Préparation la veille :

1- Mettre le chocolat dans un récipient. Chauffer la crème à ébullition avec le glucose, ensuite la verser en 3 fois sur le chocolat et créer une émulsion. 

2- Lisser à l’aide d’un fouet manuel délicatement pour homogénéiser l’appareil. Filmer au contact et placer au froid plusieurs heures 6 heures environ ou toute une nuit.

Macaron Orange Chocolat

Garniture :

1- Quand il s’agit de curd, il faut chablonner les coques, c’est à dire passez un tit couche fine de chocolat fondu sur le dessus de la coque avant de la garnir. 

2- Mettre la ganache et le curd dans des poches séparément. Faire un tit anneau de ganache sur la coque, ensuite une noisette de curd au centre.

3- Refermer le macaron ou plutôt coller deux coques, toujours choisir le conjoint idéal pour les marier.  La même taille et le même gabarit pour une certaine régularité.

4- Les macarons sont meilleurs en dégustation après 24h de passage au froid (congélateur dans une boite fermée hermétiquement).

Macaron Orange Chocolat

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Nom de La Recette
Macaron Orange Chocolat
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