Salem Bonjour
C’est l’hiver, c’est le grand froid et l‘orange est de saison. Un fruit que j’apprécie beaucoup et j’en consomme régulièrement afin de profiter de ces bienfaits. Riche en vitamine C, comme il est également riche en potassium, en bêta-carotêne etc.
Un anti-fatigue cet agrûme, aujourd’hui l’orange est à l’honneur en mode macaron. Des macarons chocolat noir et orange, ils sont garnis avec une ganache chocolat avec au coeur un curd d’orange. Les deux saveurs fonctionnent parfaitement bien. J’ai aussi chablonné mes coques pour faire barrage à l’humidité du curd
Macaron Chocolat et Curd Orange
Comme vous savez les agrûmes en général se marient bien avec le chocolat et en particulier avec le chocolat noir. Une idée pour les fêtes, pour garnir les paquets cadeaux, pour ma part c’est pour les offrir autour d’un café en formation de samedi.
Ingrédients et préparation des coques ICI
Ingrèdients pour le curd orange ICI
Ingrédients Ganache Chocolat :
200 g de pistoles de chocolat noir de bonne qualité
20 cl de crême fleurette
10 g de glucose
Préparation la veille :
1- Mettre le chocolat dans un récipient. Chauffer la crème à ébullition avec le glucose, ensuite la verser en 3 fois sur le chocolat et créer une émulsion.
2- Lisser à l’aide d’un fouet manuel délicatement pour homogénéiser l’appareil. Filmer au contact et placer au froid plusieurs heures 6 heures environ ou toute une nuit.
Garniture :
1- Quand il s’agit de curd, il faut chablonner les coques, c’est à dire passez un tit couche fine de chocolat fondu sur le dessus de la coque avant de la garnir.
2- Mettre la ganache et le curd dans des poches séparément. Faire un tit anneau de ganache sur la coque, ensuite une noisette de curd au centre.
3- Refermer le macaron ou plutôt coller deux coques, toujours choisir le conjoint idéal pour les marier. La même taille et le même gabarit pour une certaine régularité.
4- Les macarons sont meilleurs en dégustation après 24h de passage au froid (congélateur dans une boite fermée hermétiquement).
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Ils sont juste parfaits ! Je n’ai toujours pas eu le courage de m’y attaquer :-). Peut-être l’année prochaine :-).
Bisous
Toujours aussi beaux tes macarons, merci Assia pour le partage 😍😍
Merci à toi ma Lydia pour tes gentils passages. Gros bisous
Ils sont magnifiques tes macarons!
Quel bonheur de découvrir tes recettes de macarons!
tes macarons sont parfaits comme tout ce que tu fais, bises !
Mon pécher mignon, aux parfums que j’adore! bizz
tes macarons sont sublimes Assia ! bises
de superbes macarons et excellente garniture
une bonne soirée bises
Ils sont magnifiques tes macarons
Bonne journée bisous
comme d’habitude ils sont superbes !!
Toujours de magnifiques macarons par ici!
Simple ou décoré, pour moi, ils sont tous excellents, tant que ça vient de chez toi!!
Belle soirée.
Bizz
Ils doivent être super bons ! Très bonne idée ! Bisous
Ils sont extraordinairement parfaits, je suis ébahie !!! Je te présente tous mes voeux gourmands !
Voilà des macarons des plus gourmand
Bonne journée
Bisous
Un vrai délice ces macarons aussi bien pour les papilles que pour les pupilles