Crème de Base

Orange Curd au Thermomix

Orange Curd
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

A choisir entre les ganaches et les curds, j’opte pour ces derniers. Je suis un bec acidulé et je me régale à chaque fois.  

Il existe des des curds aux oeufs comme on peut éviter ces derniers. Notre seul liant sera la fécule. 

Orange Curd au Thermomix

Curd d’Orange


Les oeufs apportent du goût et la bonne tenue pour un fourrage ou autres.

Perso je prépare mes curds au thermomix mais je vous partage la recette classique car ce n’est pas tout le monde qui possède cet engin. 

Une crème de saison pour garnir vos gâteaux, vos macarons, des verrines ou mieux encore le déguster à la cuillère.

Je vous ai déjà proposé le lemon curd ICI et  le curd d’agrumes et kaki au Blender Chauffant ou Thermomix ICI

Orange Curd au Thermomix

Ingrédients :

26 cl de jus d’orange fraîchement pressé (3 oranges moyennes Bio)

2 jaunes d’oeuf

20 g de fécule

50 g de sucre

50 g de beurre

Zeste d’1/2 orange

10 g de jus de citron

Orange Curd au Thermomix

Préparation la veille :

Au Thermomix

Réalisation comme ICI

Sans Thermomix

1- Mélanger le tout à froid sauf le beurre que vous laissez à la fin.

2- Filtrer et mettre le tout dans une casserole, ou dans le bol du thermomix ou autres, faire cuire sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement et poursuivez 2 minutes.

3- Hors feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger énergiquement pour avoir un appareil lisse et homogène.

4- Réserver au froid dans un bocal fermé jusqu’à usage.

Orange Curd au Thermomix

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Orange Curd au Thermomix
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