Je vous propose une petite recette de curd à base de citron “lemon curd”. Parfaite pour garnir vos macarons, vos biscuits, vos gâteaux et même le déguster à la cuillère.

Le curd au citron est idéal pour garnir les macarons, bien évidemment en appliquant une couche de chocolat sur les coques pour les chablonner. Cette technique fait barrage à l’humidité comme je l’ai déjà évoqué plusieurs fois. Ça reste croquant même après qqs jours de conservation, comme vous pouvez l’utiliser pour fourrer d’autres pâtisseries.

On peut décliner cette recette avec d’autres fruits comme la framboise, l’orange, le pamplemousse, la clémentine, le kiwi etc…….

Lemon Curd ou Curd au Citron

Ingrédients pour fourrer 10 macarons :

3 c à s de jus de citron jaune Bio

20 ml d’eau

20 g de Maïzena

40 g de sucre

1 œuf 

20 g de beurre doux

Lemon curd

Préparation :

Dans une casserole anti-adhésive mélanger tous les ingrédients et mélanger avec un fouet.

Il ne faut pas avoir des grumeaux avant de mettre l’appareil sur le feu.

Faire cuire sur feu moyen, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et nappe bien la cuillère.

Arrêtez le feu et avec une maryse récupérer le curd et le mettre dans un petit bol, le filmer ou fermer hermétiquement et mettre au frais, jusqu’au moment de garnir les coques. ( le curd doit être complètement froid pour ne pas humidifier les coques de macarons).

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