Macarons

Macaron au Cappuccino

Macarons au Cappuccino
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si vous aimez les macarons, le chocolat et que vous aimez également le cappuccino alors vous êtes servis.
Pour ceux et celles qui veulent essayer la recette, la voici à la meringue française.

L’ajout du cappuccino qui se marie parfaitement bien avec le chocolat régale nos palais.

Macaron au Cappuccino

Macaron au Cappuccino

Macaron au Chocolat et Cappuccino


On ne se lasse pas de contempler ces petites douceurs ni les déguster avec gourmandise.

La ganache est bien onctueuse et soyeuse à souhait. Une idée qui peut vous servir pour les fêtes qui approchent à grand pas. 

Macaron au Cappuccino

Macaron au Cappuccino

Ingrédients pour les coques :

112g de poudre d’amande
112 g de sucre glace
112 g se sucre semoule
75 g de blanc d’oeuf vieilli et à température ambiante
Colorant noisette
Sucre pailleté pour la déco

Macaron au Cappuccino

Macaron au Cappuccino

Ingrédients pour la ganache :

200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide 30%
5 cl de cappuccino liquide chaud ( 2 c à c de poudre de cappuccino diluées dans un 5 cl d’eau chaude)
20 g de beurre

Le déroulé des coques est ICI 

Préparation de la ganache :

1- Faire fondre le chocolat, ensuite chauffer la crème et l’ajouter en 2 à 3 fois et émulsionner.
2- Mélanger toujours au centre afin de lisser l’appareil, puis ajouter le cappuccino chaud et mélanger et mieux encore si vous mixez.
3- Ajouter le beurre et mélanger ou mixer pour le faire fondre. Filmer au contact et laisser refroidir hors frigo et garnir ensuite les coques.

Macarons au Cappuccino

Macarons au Cappuccino

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Nom de La Recette
Macarons au Cappuccino
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