Macarons

Amaretti au Citron

Amaretti au Citron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour le goûter, j’ai choisi de réaliser ces amarettis au goût acidulé. 


Ce sont des macarons italiens qui n’ont rien a voir avec les macarons français.

Des biscuits craquelés aux amandes parfumés au citron, juste une petite dinguerie a ne pas manquer.

Amaretti au Citron

Macarons Italiens aux Amandes et Citron 

Ce sont plutôt les mêmes que nos biscuits aux amandes craquelés appelés le  Mechgoug ou المشقق en arabe.

Facile et rapide a faire pour un invité surprise ou pour les offrir et surtout les déguster en famille.

Amaretti au Citron

Ingrédients pour 12:

150g de poudre d’amande

100g de sucre glace

1 gros blanc d’oeuf 

Zeste d’un citron bio

3 c à soupe de jus de citron bio

1 pointe de Colorant jaune

Sucre glace pour les enrober

Amaretti au Citron

 Préparation :

1- Mettez la poudre d’amande dans un saladier, ajoutez le zeste, le sucre glace et mélanger.

2- Ajoutez le blanc d’oeuf, le colorant dilué dans le jus de citron, faites des petites boules de 20 à 25 g que vous enrobez de sucre glace.

3- Posez les boules espacées dans un plat chemisé et enfourner à 160° chaleur tournante pendant 15 minutes.

Source: ICI

Amaretti au Citron

Amaretti au citronMacarons italien au citron, amaretti Citron, amarettis, craquelés amande citron, biscuits aux amandes

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Amaretti au Citron
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

20 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.