Les Pâtes

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le titre dit tout, toute l’originalité de ma recette se résume aux composants. Je n’ai pas osé mettre beaucoup de betterave par peur de ne pas maitriser la pâte. Sur ce coup j’était très timide et limite elle n’a pas servie à grand chose. 

J’étais méfiante et par crainte de ne pas les apprécier surtout que je n’ai jamais été attirée par les gnocchis. Ce n’est pas dans ma culture, il y avait cet aspect pateux qui me repoussait, finalement c’est une surprise.

Hyper goûteux et aérés car je les ai bien affinés et roulés. En même temps, quand c’est fait maison ça change tout.
Avec cette sauce persillée au goût de coco au curry indien c’est juste un régal.


Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Curry de Coco aux Gnocchis 

Farah qui en a mangé à l’extérieur était septique car elle n’aimait pas ça, puis surprise elle les a jugé super bons et elle a beaucoup apprécié la sauce qui les accompagne.

Au départ on a juste servi la moitié par crainte de ne pas aimer, après on a fait sauter le reste à la poêle et on les a ajouté à la sauce. On s’est régalé pleinement, maintenant ils vont rejoindre notre répertoire.

Merci à notre amie Natalia du blog Sucre et Épices qui a choisi pour ce mois-ci ce thème “Pas de Chichi, c’est gnocchi

Le défi CMUM / Compile Moi Un Menu est organisé par Nath ‘Une cuisine pour Voozenoo’ et Viviane du blog Quoi qu’on mange avec, ce mois-ci pour nous épauler, qui, en tant que marraine, a choisi pour thème.

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Ingrédients pour les gnocchis :

300 g de pomme de terre

1 jaune d’oeuf 

1 pincée de muscade

1 pincée de poivre blanc

1/4 c à c  de sel

1 c à c de purée de betterave 15 g

160 g de farine

Huile d’olive 

1 c à c de beurre 

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Ingredient pour la sauce Persillée :

30 cl de crème coco

1/4 botte de persil

1 c à c de curry indien

1 gousse d’ail

Sel

Poivre blanc

Préparation des Gnocchis à la betterave :

1- Laver bien les pommes de terre choisies du même calibre pour une cuisson uniforme. Les faire cuire avec la peau dans un bain d’eau salée.

2- Peler les pommes de terre et les écraser à travers un tamis pour avoir une purée fine sans grumeau. Ajouter le jaune d’oeuf, la purée de betterave, le sel, le poivre et mélanger bien à la corne ou à la spatule. Ensuite incorporer la farine et malaxer afin d’amalgamer le tout et obtenir une pâte.

3- Dans un grand couscoussier afin de récupérer facilement les gnocchis une fois cuits, ou un autre récipient, faite bouillir un bain d’eau salée. 

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

4- Fleurer généreusement le plan de travail, couper la pâte en petites parts, ensuite façonner des boudins que vous coupez ensuite en petits tronçons d’environ 2 cm. Les déposer dans le tamis pour retirer l’excèdent de farine. Ensuite les rouler délicatement sur les dents d’une fourchette. Plonger les gnocchis dans l’eau et une fois ils remontent à la surface, les retirer.

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

5- Il faut les cuire par deux tranches ou plus, renouveler l’opération encore une fois et les égoutter dans un plat huilé avec de l’huile d’olive. Dans une poêle, chauffer le beurre et ajouter les gnocchis avec le peu d’huile d’olive et les faire sauter afin de donner une légère coloration.

Préparation de la sauce coco persillée :

1- Mixer la crème de coco, la gousse d’ail, le persil finement, ensuite verser le tout dans une casserole.

2- Ajouter le curry, le sel, le poivre, mélanger bien et porter à ébullition. Laisser frémir et mousser 5 à 10 minutes sur feu doux. Ensuite servir avec les gnocchis. 

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave

Curry de coco  gnocchis à la betterave curry de coco gnocchis  gnocchis maison  gnocchis a la sauce coco  sauce persillée gnocchis persillés 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

22 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.