Cuisine Française Volailles

Fricassée de Volaille et Champignons sans Vin

Fricassée Poulet et Champignons sans vin
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Au cours de l’atelier avec le chef Pierre Grange au Salon de la Gastronomie on a réalisé une fricassée et je vous ai promis de vous passer la recette.


Chose promise, chose due et comme c’est bien la saison des champignons, on en profite pleinement.

Fricassée Poulet et Champignons sans vin

Fricassée Poulet et Champignons 

J’ai eu une bonne quantité de chanterelles, offerte par un collègue de mon mari qui nous a gâté.

Donc j’ai décidé en premier de réaliser ce plat pour tenir ma promesse et vous faire profiter d’un plat de saison.

Fricassée Poulet et Champignons sans vin

Ingredients : 

1 Blanc de poulet environ 600g 

400 g de chanterelles 

2 échalottes

Beurre + 2 cl d’huile

Sel et poivre 

Fond de veau ou de volaille environ 40 cl 

5 cl de crème liquide entière 

Persil plat 

Quelques gouttes de citron (ajout personnel).

Fricassée de Volaille et Champignons sans Vin

Fricassée de Volaille et Champignons sans Vin

Préparation : 

1- Couper le poulet en morceaux et réserver au frais.

2- Nettoyer les champignons, s’ils sont sale, passez-les sous l’eau froide et les égoutter sur un torchon propre ou du papier absorbant. Sinon retirer seulement la petite membrane au couteau.

3- Dans une poêle, déposer une noisette de beurre et faire revenir rapidement les champignons, si vous utiliser plusieurs sortes, faites-les revenir séparément environ 10 minutes, saler et poivrer.

4- Épluchez, rincer et émincer les échalotes finement. Vider la poêle des champignons et sans la laver, ajouter l’huile et faire dorer les morceaux de poulet, une fois le poulet est doré, ajouter les échalotes.

5- Débarrasser du gras, ajouter le fond, le sel, le poivre, l’ail et laisser cuire bien les morceaux de poulet 10 à 15 minutes.

6- Incorporer la crème, laisser frémir qqs minutes et ajouter les champignons et stopper la cuisson.

Fricassée Poulet et Champignons sans vin

Fricassée Poulet et Champignons sans vinFricassée Poulet et ChampignonsFricassée PouletFricassée de champignons, fricassée 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Fricassée de Volaille et Champignons sans Vin
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.