Salem Bonjour
Ces biscuits vitraux ont fait le bonheur des enfants, en les réalisant et les dégustant.
Recette facile, rapide et fait son effet.
Les fêtes approchent pensez a les réaliser pour épater les gourmands…
Les fêtes sont aussi pour les enfants, non non! Plutôt surtout pour eux.
Notre enfance est souvent marquée par les petits moments joyeux passés entourés par nos proches.
Ce sont des petites choses qui restent gravées dans la mémoire.
Même si on ne fête pas noêl et les fêtes de fin d’année, c’est toujours agréable de participer, à travers l’école de nos enfants, notre travail, avec les amis et nos voisins.
Biscuits de Noël
Ce sont des biscuits que j’ai déjà proposé sur mon ancien blog en 2012. Cette fois-ci, c’est plutôt une nouvelle recette adaptée pour les garder plus croquants.
Je les ai préparé pour la chorale de mon Rayan, qui les a partagé avec joie.
Ils sont très bons croquants, fondants avec ce petit goût acidulé des bonbons…
Ingrédients pour environ 40 pièces :
110g de beurre
6 cl d’huile
3 jaunes d’oeuf
1 pincée de sel
180 g de sucre
Zeste de citron et vanille
3 g de levure chimique
370 g de farine (attention l’huile absorbe vite la farine)
50 g de bonbons durs acidulés type Arlequin ou 10 bonbons
3 colorants en poudres vert, rouge, jaune (facultatif)
Préparation :
1- Mixer en poudre les bonbons, diviser en trois parts et ajouter à chaque part une pointe de colorant, mettre avec modération pour retrouvez l’effet miroir.
2- Mettre dans le bol ou un récipient, le beurre, l’huile, les jaunes, le sel, le sucre, les zeste de citron, la vanille et battre pour avoir un appareil bien crémeux et aéré.
3- Incorporer la levure chimique et la farine tamisée en trois fois pour controler la texture qui ne doit pas être ferme mais légèrement molle, ramasser la pâte en boule.
4- Préchauffer le four de 160 à 170°C, abaisser au rouleau la pâte d’environ 5mm d’épaisseur, couper des formes souhaitée aux emportes pièces, déposer les sur des plaques chemisées et faire des trous au milieux à l’aide d’une douille.
5- À l’aide d’une petite cuillère à café, déposer dans le trou un peu de poudre de bonbons.
6- Enfourner pour environ 20 min, laisser les biscuits refroidissent complètement avant de les manipuler pour que le caramel des bonbons durcisse.
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C’est tellement beau! ou vas tu trouver toutes ces bonnes idées??!! bizz
Ça sent les fêtes ces petits biscuits. Bisous ma chère Assia
C’est trop beau !
Coucou, tes biscuits sont très beaux!! Je pense que ma fille adorerait, il faut que j’essaye avec elle! Bisous!
Comme ils sont beaux ! J’ai envie de les essayer pour Noël, même si je n’ai pas d’aussi jolis moules. Merci Assia pour tes délicieuses recettes !
Bisous
Mais qu’ils sont beaux ! Et parfaitement réussis … Biz.
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ces biscuits sont absolument magnifiques et leur rendu est tellement époustouflant
ces biscuits sont tellement beaux qu’ ils suffisent au décor du sapin 😊 n oublie pas le verre de lait pour que le papa noël prenne sa collation. 😢 cette année il ne passera pas chez moi . bisous ma douce Assia
Ils sont parfaits !
Bisous
Bravo ils sont magnifiques
Bonne journée
bisous
J’ai déjà essayé ! Mais je n’ai pas eu ce magnifique résultat, je le dis toujours,, tu es une vraie fée de la pâtisserie
de superbes biscuits belle réalisations je crois en n’avoir vu chez Samar également
très bon après-midi bises
wouha ils sont magnifiques
bravo
bonne fin de journée
Tu les réalise vraiment trop bien quelque soit leur forme !! C’est même dommage de les manger ! bisous ma gentille assia !
ils sont magnifiques ces biscuits..
chaque année.. je me dis que je vais en faire également.. et chaque année.. j’oublie..
bizzzzzzoooo
tes biscuits sont magnifiques !!! bises
Ils sont parfait !
Bon dimanche
Bisous
ça me rappelle quand j’en faisais pour accrocher au sapin !
j’en ai déjà fait et c’est vrai que ça a un joli visuel !!
Ils sont vraiment magnifiques ! Je comprends qu’ils aient été appréciés ! Bisous
[…] Au départ je voulais refaire ces biscuits vitraux que je vous ai déjà proposé ICI […]