Brioches

Brioches Soufflées au Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Comme chaque année par solidarité et respect aux amis chrétiens, je me joins à vous et je vous propose pour l’occasion ces délicieuses brioches.

Idéales pour les proposer en cette période de fêtes de pâques. Comme on peut les réaliser pour le shûr du ramadan. 

Hyper légères et le glaçage au chocolat et riz soufflé apportent de la gourmandise.

Brioche Soufflée au Chocolat

Brioche au Chocolat 

Pourquoi brioche soufflée ? À la cuisson on les voit bien hyper gonflées et soufflées. Y a aussi le nom du riz utilisé pour le glaçage pour le côté croquant. 

Si vous le souhaitez et pour plus de gourmandise, glisser un peu de chocolat à l’intérieur. Pour ma part je la trouve parfaite ainsi et on s’est régalé avec nos voisins.

Brioche Soufflée au Chocolat

Ingrèdients : 

500 g de farine T45

7 g de sel

190 ml de lait entier tiède

1 oeuf + blanc

1 yaourt nature (120g)

50 g de sucre

10 g de levure instantanée

100g de Beurre à T° ambiante

Zeste d’orange et citron

Dorure :
Jaune d’oeuf + 1 càs de café expresso

Glaçage :

180g de couverture lactée

60 g de couverture noire

40 g d’huile neutre

15 g de riz soufflé

Préparation :

1- Dans la cuve, tamiser la farine, ajouter le sel, les deux zestes et mélanger.

2- Dans un pichet ou un récipient, mélanger au fouet le lait tiède, le sucre, la levure, le yaourt et l’oeuf.  Les incorporer progressivement à la farine sans arrêter de pétrir.

3- On doit pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte souple, lisse et élastique. Incorporer le beurre et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte absorbe la totalité du beurre. La pâte claque et se détache des parois vous arrêtez le pétrissage.

4- Filmer au contact, couvrir avec un linge et laisser pointer 1h 30 à 2 heure. Passer ce temps, rompre la pâte ou la dégazer, ensuite la stoker toujours filmée au moins 1 h au froid.

5- Entre temps beurrer les moules à brioche, sortir la pâte gonflée, la dégazer à nouveau, diviser là en 12 pâtons d’environ 85 g. Les bouler et les déposer dans les moules.

6- Laisser pointer encore une fois d’environ 1 heure, dorer avec la dorure et enfourner dans un four préchauffé au préalable à 180°C pour environ 45 minutes.

7- Laisser refroidir les brioches sur une grille et préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat au bain marie, ensuite ajouter l’huile et le riz soufflé.

8- Laisser tiédir le glaçage et tremper les têtes de brioches dedans et laisser figer avant de les déguster.

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Nom de La Recette
Brioche Soufflée au Chocolat
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