Biscuits secs et sablés

Biscuits Vitraux

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

 Ces biscuits vitraux ont fait le bonheur des enfants, en les réalisant et les dégustant.
Recette facile, rapide et fait son effet.


Les fêtes approchent pensez a les réaliser pour épater les gourmands…

Les fêtes sont aussi pour les enfants, non non! Plutôt surtout pour eux.

Notre enfance est souvent marquée par les petits moments joyeux passés entourés par nos proches.

Ce sont des petites choses qui restent gravées dans la mémoire.

Même si on ne fête pas noêl et les fêtes de fin d’année, c’est toujours agréable de participer, à travers l’école de nos enfants, notre travail, avec les amis et nos voisins.

Biscuits de Noël 

Ce sont des biscuits que j’ai déjà proposé sur mon ancien blog en 2012. Cette fois-ci, c’est plutôt une nouvelle recette adaptée pour les garder plus croquants.

Je les ai préparé pour la chorale de mon Rayan, qui les a partagé avec joie. 

Ils sont très bons croquants, fondants avec ce petit goût acidulé des bonbons…

Ingrédients pour environ 40 pièces :

110g de beurre 

6 cl d’huile 

3 jaunes d’oeuf 

1 pincée de sel

180 g de sucre 

Zeste de citron et vanille

3 g de levure chimique 

370 g de farine (attention l’huile absorbe vite la farine)

50 g de bonbons durs acidulés type Arlequin ou 10 bonbons

3 colorants en poudres vert, rouge, jaune (facultatif)

Préparation :

1- Mixer en poudre les bonbons, diviser en trois parts et ajouter à chaque part une pointe de colorant, mettre avec modération pour retrouvez l’effet miroir. 

2- Mettre dans le bol ou un récipient, le beurre, l’huile, les jaunes, le sel, le sucre, les zeste de citron, la vanille et battre pour avoir un appareil bien crémeux et aéré.

3- Incorporer la levure chimique et la farine tamisée en trois fois pour controler la texture qui ne doit pas être ferme mais légèrement molle, ramasser la pâte en boule.

4- Préchauffer le four de 160 à 170°C, abaisser au rouleau la pâte d’environ 5mm d’épaisseur, couper des formes souhaitée aux emportes pièces, déposer les sur des plaques chemisées et faire des trous au milieux à l’aide d’une douille. 

5- À l’aide d’une petite cuillère à café, déposer dans le trou un peu de poudre de bonbons.

6- Enfourner pour environ 20 min, laisser les biscuits refroidissent complètement avant de les manipuler pour que le caramel des bonbons durcisse. 

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Nom de La Recette
Biscuits Vitraux
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