Salem Bonjour
Toujours d’actualité et ils font toujours le bonheur de mes gourmands.
Publiés en 2013 sur mon ancien blog ICI , un grand succès auprès de mes lecteurs.
Il faut dire que je ne suis pas du tout fan des brioches de commerces, donc je ne saurai les comparer.
Ni au niveau du gout, ni la texture parce que tout simplement je les ai jamais gouté.
Mais une chose est certaine, mes doo wap sont un pur régal!
Bientôt les vacances de pâques et les belles sorties. Ces briochettes sont idéales pour les emporter pour un goûter printanier.
Vous n’êtes pas obligés d’utiliser du Elben mais du lait normal peut bien le remplacer.
Attention tout de même à la quantité du lait, il faut y aller progressivement.

Doo Wap Maison
Briochettes aux Pépites de Chocolat
Le bicarbonate procure plus de moelleux et légèreté aux brioches.
A coté du chocolat, vous pouvez les parfumer selon vos envies et vos goûts.

Doo Wap Maison
Ingrédients:
500g de farine ordinaire T45
6 g de sel ( 1/2 c à c )
3 g de bicarbonate ( 1/4 c à c )
1 c à c de poudre vanillée
60g de sucre
30 cl de Elben ou lait fermenté
1 oeuf
75g de beurre doux à T° ambiante en pommade
10 g de levure instantanée ou 20 g de fraîche
100g de pépites de chocolat
1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait ( pour la dorure)

Doo Wap Maison
Préparation :
1- Dans le bol mettre la farine tamisée, la levure instantanée, le sucre, la poudre de vanille, le bicarbonate et mélangez au crochet.
2- Chauffer légèrement le lait fermenté et l’incorporer progressivement tout en pétrissant.
3- Ajouter le sel et continuer a pétrir au moins 5 minutes, jusqu’a ce que la pâte claque et devient souple.
4- Incorporer le beurre peu à peu et pétrir, afin que la pâte se détache des parois du bol.
5- Ajouter les pépites de chocolat à la fin du pétrissage sans trop travailler la pâte.
6- Couvrir et laisser reposer 1h 30 minutes à 2 h, après la 1re levée, dégazez la pâte.
7- Divisez le pâton en douze boules égales que vous aplatissez légèrement sur une plaque chemisée ou sur un silpat.
8- Couvrir et laisser encore lever 1h, badigeonnez ensuite avec le mélange d’oeuf-lait et enfourner à 185°C pour 30 à 35 minutes.

Doo Wap Maison






Ces doo wap auraient sans aucun doute le même succès chez moi ! Ils ont une super mie ! merci de nous les offrir une fois encore ma gentille Assia ! gros bisous
Waouh bravo comme tu me donnes envie de croquer dedans
Bises et belle soirée
Elles sont superbes tes briochettes, j’adore !! Bisous
belles briochettes !!
Superbes!!! Sûr que c’est bien meilleur fait maison c’est sûr !!! Encore une belle recette dans mes favoris !!! Merci Assia pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne soirée 😚
hum pour mon petite dej !!
Mes loulous adorent aussi
Bonne soirée bisous
Ils doivent avoir un succès fou ces doo wap maison!
Le visuel est top et très ressemblant ! Et le format est parfait pour les goûter à emporter. Bonne soirée bises
ils sont bien dorés ces doo waps
biz
de jolies briochettes pour le Pettit dejeuner et merci pout ton gentil mot pour la crème au beurre
Une bonne soirée bises
tu es vraiment la pro de la boulange ! bises
Je veux les mêmes pour mon petit dej de demain ^^
J’adore ces petites brioches du commerce… Les tiennes sont très belles et donnent envie de les goûter 🙂 Bisous
Voilà qui a du faire des heureux.
Bien meilleur que celles du commerce !
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
bravo, effectivement, on dirai vraiment les doo wap mais en version maison bien meilleur je suppose
je prends note
bises
bravo, merci ma belle gros bisous
à déguster à toute heure !
[…] Comme vous pouvez le constater on peut faire plusieurs versions. J’ai réalisé de grosses brioches et des DooWaps pour les enfants. Pour ces derniers je vous ai déjà proposé une recette ICI. […]