Brioches

Doo Wap Maison

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Toujours d’actualité et ils font toujours le bonheur de mes gourmands.


Publiés en 2013 sur mon ancien blog ICI , un grand succès auprès de mes lecteurs. 

Il faut dire que je ne suis pas du tout fan des brioches de commerces, donc je ne saurai les comparer.

Ni au niveau du gout, ni la texture parce que tout simplement je les ai jamais gouté. 

Mais une chose est certaine, mes doo wap sont un pur régal!

Bientôt les vacances de pâques et les belles sorties. Ces briochettes sont idéales pour les emporter pour un goûter printanier.

Vous n’êtes pas obligés d’utiliser du Elben mais du lait normal peut bien le remplacer.

Attention tout de même à la quantité du lait, il faut y aller progressivement.

Doo Wap Maison

 

Briochettes aux Pépites de Chocolat 

Le bicarbonate procure plus de moelleux et légèreté aux brioches.

A coté du chocolat, vous pouvez les parfumer selon vos envies et vos goûts.

Doo Wap Maison

Ingrédients:

500g de farine ordinaire T45

6 g  de sel ( 1/2 c à c )

3 g de bicarbonate ( 1/4 c à c )

1 c à c de poudre vanillée

60g de sucre

30 cl de Elben ou lait fermenté

1 oeuf 

75g de beurre doux à T° ambiante en pommade

10 g de levure instantanée ou 20 g de fraîche

100g de pépites de chocolat 

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait ( pour la dorure)

Doo Wap Maison

Préparation :

1- Dans le bol mettre la farine tamisée, la levure instantanée, le sucre, la poudre de vanille, le bicarbonate et mélangez au crochet.

2- Chauffer légèrement le lait fermenté et l’incorporer progressivement tout en pétrissant.

3- Ajouter le sel et continuer  a pétrir au moins 5 minutes, jusqu’a ce que la pâte claque et devient souple.

4- Incorporer le beurre peu à peu et pétrir, afin que la pâte se détache des parois du bol.

5-  Ajouter les pépites de chocolat à la fin du pétrissage sans trop travailler la pâte.

6- Couvrir et laisser reposer 1h 30 minutes à 2 h, après la 1re levée, dégazez la pâte.

7- Divisez le pâton en douze boules égales que vous aplatissez légèrement sur une plaque chemisée ou sur un silpat.

8- Couvrir et laisser encore lever 1h, badigeonnez ensuite avec le mélange d’oeuf-lait et enfourner à 185°C pour 30 à 35 minutes.

Doo Wap Maison

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Nom de La Recette
Doo Wap Maison
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