Brioches Recettes au Thermomix

Brioche au Mascarpone Thermomix

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Encore un peu de boulange, on ne se lasse pas hein?


Plusieurs versions de brioches au mascarpone qui circulent sur la toile.

Je vous propose la mienne ave une mie bien aérée et légère comme une plume.

Je vous la recommande c’est tout a fait le genre de brioche dont je raffole.

Utilisez un grand moule à cake, la quantité est correcte pour un moule classique..

Je vous préviens que la pâte de cette brioche est hyper collante, mais ça donne une brioche extrêmement légère et hyper bonne.

Brioche au Mascarpone Thermomix

Brioche Moelleuse Mascarpone 

Vous fleurez vos mains d’un peu de farine pour faciliter le façonnage, le passage au froid est recommandé.

Brioche au Mascarpone Thermomix

Ingrédients dans l’ordre:

350 g de farine ordinaire type T 45

50 g de sucre

6 g de sel

3 œufs petits calibre environ 150 g en tout

220 g de mascarpone

Zeste de citron non traité

18 g de levure fraîche boulangère

55 g de beurre doux

Dorure:

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sucre

1 c à c d’eau

Sucre perlé

Brioche au Mascarpone Thermomix

Préparation:

Dans le bol du thermomix versez, les œufs, le mascarpone, le sel, le sucre, le zeste de citron et programmez 1 min/Vit 6 le temps que tout se mélange bien.

Ajoutez la farine, et programmez encore une fois 5 min, bol fermé en mode épi.

Incorporez la levure fraîche émiettée et régler  toujours bol fermé et programmé 2 min épi, ensuite ajouter au fur a mesure le beurre en parcelles.

Dans un récipient fariné, débarrasser le pâton qui assez mou et colle aux mains c’est normal, couvrir et laisser reposer 1 h. entre temps beurrer et fariner un moule à cake.

L’idéal c’est de passer la pâte après la pousse au froid, la rabattre pour la dégazer, la couvrir à nouveau et laisser lever doucement au frigo environ 1 heure.

Ensuite diviser la pâte  en 5 boules que vous disposer cote à cote dans le moule.

Couvrir et laisser pousser encore 1h 30 à 2 heures selon la T° de la pièce et la saison aussi.

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner avec la brioche de mélange de la dorure et parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour 30 à 35 minutes selon le type de four.

J’en ai mangé une tranche nature tellement est moelleuse et suffit à elle même..

Brioche au Mascarpone Thermomix

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Brioche au Mascarpone Thermomix
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