Salem Bonjour
Des biscuits en spirale que j’ai préparé afin de tester ma confiture et ils se sont avérés délicieux.
L’idée est de faire profiter mes enfants de cette belle confiture de courge au gingembre que j’ai préparé l’année dernière.
Bien savoureuse et le gingembre se marie parfaitement bien avec la courge, ça lui apporte du peps et ça réveille bien les saveurs.
Le gingembre est une plante et une épice que j’utilise beaucoup fraiche ou en poudre, dans ma cuisine, ma pâtisserie, dans l’eau à boire avec du citron et même dans mes masques de beauté.
Biscuits Roulés à la Confiture
Quand Christine nous a proposé le Gingembre comme thème pour le jeu ” Recette autour d’un ingrédient #74″ j’étais super motivée, ma recette était déjà prête dans ma tête. Reste juste à passer en pratique afin de présenter ces biscuits qu’on a bien apprécié et même les enfants.
J’avais pensé à ajouter des éclats d’amande mais finalement j’ai complètement oublié cette étape.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois choisi par la marraine.
Ingrédients :
160 g de beurre
4 cl d’huile
1 pincée de sel
60 g de confiture de courge au gingembre maison
50 g de sucre
1 œuf et 1 jaune
3 g de levure chimique
Environ 400 à 450 g (+ ou – selon le type de farine)
Confiture de courge maison pour fourrer les biscuits
Vermicelle au chocolat
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur, mettre le beurre mou, le sucre, la pincée de sel et la confiture et crème le tout afin d’homogénéiser l’ensemble. Ajouter l’huile et les œufs et travailler afin d’obtenir une crème. Incorporer la levure chimique et la farine progressivement. La pâte ne doit pas être trop sèche, il faut aller tout doucement avec la farine.
2- Ramasser la pâte et la diviser en deux parts, ensuite la laisser reposer 1 à 2 heures au froid c’est important sinon se sera difficile de la manipuler. Ensuite abaisser les deux pâtes séparément, puis étaler une couche de confiture sur chaque pâte.
3- Parsemer de la vermicelle en chocolat sur une partie et vous pouvez ajouter des fruits secs sur l’autre. ( Étape que j’ai oublié). Rouler le biscuit en bâton et si la pâte est molle, laisser reposer au froid avant de couper des tronçons d’environ 1 cm de largeur.
5- Déposer les spirales dans des moules graissés ou sur une plaque chemisée et enfourner pour 20 minutes à 165°C.
1) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre
2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy
4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle
5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette
6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne
7) Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre
8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille
9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre
10) Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l’indienne
11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre
12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre
13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave
14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron
15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre
16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre
17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec carrot cake au gingembre
18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre
19) Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre
20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l’orange
21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail
22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre
23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao
24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d’épice au gingembre
25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
26) Eva du blog “Les horizons d’Ewa” avec Jarret de veau au gingembre
27) Christine du blog “Pause nature” avec Légumes sautés au gingembre
Ces petits tourbillons sont superbes! bravo Assia, bizz
Superbes! J’imagine le régal! Bisous
en plus d’être super jolis ils doivent être délicieux ces mini tourbillons
Oh comme ils sont appétissants ces petits roulés et avec du gingembre c’est un délicieux voyage pour les papilles. Bisous ma chère Assia.
Ils sont superbes tes biscuits et la confiture est très originale. Bisous
De très beaux biscuits
Bonne journée
Bisous
Dans la confiture de courges !? Ah ouiiii c’est une bien délicieuse idée pour booster les saveurs.
Décidément je fais le plein de belles astuces avec ce gingembre.
En tout cas, ces biscuits généreusement garnis sont la promesse d’un moment gourmand à la pause thé ou café.
Belle journée Assia. Bizh. Viviane
Très beaux et très appétissants ces sablés ! Bisous
Le gingembre doit parfumer agréablement ces biscuits tourbillons
Merci pour ta jolie participation <3
bisous
ils doivent être délicieux
bisous
Très appétissants ! Bravo
merci Lydia. bisous et bonne journée
Assia
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ils doivent être succulents
ma grand mère 🙏 faisait de la confiture de courge qu’ elle faisait pousser dans son jardin ces petits tourbillons me plaisent beaucoup merci Assia pour le partage
Bonjour Maria Jarry
C’est meilleur les légumes du jardin.
Bonne journée
Assia
Coucou.
Bravo pour cette belle recette. Je ne connaissais pas du tout ce genre de confiture.
Tes petits biscuits doivent être vraiment délicieux.
Bonne soirée à toi.
Bisous
Tu nous envoies une sacrée dose de gourmandise. Merci 🙂
superbes biscuits et une confiture que je découvre
une bonne soirée
une belle participation et du coup je te pique un ou même deux petits biscuits…bises et bonne soirée
De bien jolis roulés 🙂 Si tu veux participer à la prochaine ronde, je te mets le lien pour l’ingrédient : https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/
Bisous
Magnifiques ces biscuits roulés, merci beaucoup pour cette participation bien gourmande! Bonne soirée!
tes sablés sont une belle réussite ! bises et bonne soirée
Venant de toi, on pouvait s’attendre à des biscuits délicieux , c’est le cas et ils sont très beaux
Wahou! ils sont juste sublimes tes sablés!! magnifiques! un grand bravo!! bises
Un vrai plaisir pour les yeux et je parle pas de la degustation !
J’ai pas encore testé la confiture de couge, à faire …
Bisous
Jolis et gourmands!
Magnifiques ces petits biscuits ! Je retiens la confiture de courge au gingembre .