Biscuits secs et sablés

Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre

Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des biscuits en spirale que j’ai préparé afin de tester ma confiture et ils se sont avérés délicieux.
L’idée est de faire profiter mes enfants de cette belle confiture de courge au gingembre que j’ai préparé l’année dernière.

Bien savoureuse et le gingembre se marie parfaitement bien avec la courge, ça lui apporte du peps et ça réveille bien les saveurs.

Le gingembre est une plante et une épice que j’utilise beaucoup fraiche ou en poudre, dans ma cuisine, ma pâtisserie, dans l’eau à boire avec du citron et même dans mes masques de beauté.


Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre

Biscuits Roulés à la Confiture

Quand Christine nous a proposé le Gingembre comme thème pour le jeu ” Recette autour d’un ingrédient #74″ j’étais super motivée, ma recette était déjà prête dans ma tête. Reste juste à passer en pratique afin de présenter ces biscuits qu’on a bien apprécié et même les enfants.
J’avais pensé à ajouter des éclats d’amande mais finalement j’ai complètement oublié cette étape.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois choisi par la marraine. 

Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre

Ingrédients :

160 g de beurre
4 cl d’huile  
1 pincée de sel
60 g de confiture de courge au gingembre maison
50 g de sucre
1 œuf et 1 jaune
3 g de levure chimique
Environ 400 à 450 g (+ ou – selon le type de farine)
Confiture de courge maison pour fourrer les biscuits
Vermicelle au chocolat 

Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur, mettre le beurre mou, le sucre, la pincée de sel et la confiture et crème le tout afin d’homogénéiser l’ensemble. Ajouter l’huile et les œufs et travailler afin d’obtenir une crème. Incorporer la levure chimique et la farine progressivement. La pâte ne doit pas être trop sèche, il faut aller tout doucement avec la farine.

Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka

2- Ramasser la pâte et la diviser en deux parts, ensuite la laisser reposer 1 à 2 heures au froid c’est important sinon se sera difficile de la manipuler. Ensuite abaisser les deux pâtes séparément, puis étaler une couche de confiture sur chaque pâte.

Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka Fraisier à la Fève de Tonka

3- Parsemer de la vermicelle en chocolat sur une partie et vous pouvez ajouter des fruits secs sur l’autre. ( Étape que j’ai oublié). Rouler le biscuit en bâton et si la pâte est molle, laisser reposer au froid avant de couper des tronçons d’environ 1 cm de largeur.

5- Déposer les spirales dans des moules graissés ou sur une plaque chemisée et enfourner pour 20 minutes à 165°C.

Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre

Liste des participantes :

1) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre

2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy

4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle

5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette

6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne

7) Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre

8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille

9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre

10) Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l’indienne

11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre

12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre

13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave

14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron

15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre

16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre

17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec carrot cake au gingembre

18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre

19) Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre

20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l’orange

21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail

22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre

23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao

24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d’épice au gingembre

25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï

26) Eva du blog “Les horizons d’Ewa” avec Jarret de veau au gingembre

27) Christine du blog “Pause nature” avec Légumes sautés au gingembre

Summary
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Nom de La Recette
Biscuits Sablés à la Confiture de Courge et Gingembre
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

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