Apéro Biscuits secs et sablés

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’aime les biscuits salés et de temps à autre je prépare une boite pour les déguster en famille.

Ces biscuits à la base sont sans polenta mais j’ai eu l’idée d’introduire cette dernière afin de profiter des biscuits du chef Vineshjohny qui les a partagé sur instagram et en même temps pour les proposer au jeu ” Recettes autour d’un ingrédient”.

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

Biscuits Salés aux Épices 


Un jeu de blogueurs où on découvre des ingrédients mis en valeurs par les participants. Organisé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de ce mois est Michèle qui nous a propose comme la polenta 

L’idée du beurre noisette et des épices apportent un véritable plus à ces biscuits, de belles saveurs et une belle texture friable.
J’avoue que c’est une première pour moi de cuisiner la polenta. Elle ne figure pas dans mes recettes et c’est l’occasion de vous la proposer.

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

Ingrédients :

35 g de polenta

90 g de farine blanche de tout usage

70 g de beurre noisette

5 g de cumin

3 g de curcuma (ajout personnel)

70 g de beurre froid en cubes

5 à 7 g de sel

30 g de sucre glace

20 g de la fécule

25 g de poudre de lait

2,5 g de levure chimique

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

Préparation :

1- Réaliser un beurre noisette avec 70 g,  ajouter les graines de cumin et mélanger. Laisser le beurre prendre une couleur brunâtre et s’imprimer du parfum du cumin. Une fois le beurre noisette est prêt, laisser refroidir.

2- Dans la cuve du batteur mettre toutes les poudres, (la polenta, la farine, la fécule, la poudre de lait, la levure chimique, le curcuma et ajoutet le beurre en morceaux et filtrer dessus le beurre noisette.

3- Travailler le tout à la feuille sans corser, ensuite ramasser la pâte et l’abaisser légèrement au rouleau. Filmer et mettre au froid 15 minutes.

4- Sortir la pâte et l’abaisser finement d’environnement 5 mm d’épaisseur. Ensuite couper des petites formes et enfourner à 165°C pour environ 12 à 15 minutes.

Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta

La liste des participants :

Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu’on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy
Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine
Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel
Étoiles de polenta
Delphine du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda
Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Fabienne du blog Famoh
Polenta facile au parmesan
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Croque monsieur polenta Beaufort

Liste des précédentes marraines :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa

Biscuits au beurre noisette  biscuits à la polenta  biscuits salés  crackers  biscuits apéritif  biscuits aux épices  biscuits salés au cumin  biscuits au curcuma

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Nom de La Recette
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
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