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Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Charlotte Chocolat Blanc Abricot
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un peu de douceur dans ce monde compliqué.
Une Charlotte express et économique mais avec une décoration un peu fournie afin d’apporter une belle touche festive.
L’abricot est de saison, il faut en profiter d’avantage.


Pour le croquant j’ai opté par manque de temps pour des biscuits du commerce, mais si vous êtes courageux la recette des speculoos est ICI

Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Charlotte Abricot Speculoos 

Ensuite le chocolat blanc pour apporter la douceur et l’abricot de l’acidulé. Le tout forme et crée une belle harmonie de goût et un bel équilibre.

Cette charlotte est facile mais demande un peu de patience pour la ganache au chocolat qui doit séjourner une nuit au froid.

J’offre ma charlotte au défi culinaire mensuel bataille food #81 créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.

Pour ce tour c’est Christelle du blog la cuisine de poupoule qui est la marraine de ce mois choisie après Arthur, du blog La Cuisine sans Lactose

Le thème de ce tour est “cuisiner les fruits d’été à noyaux”.

Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Ingrédients :

140 g de poudre de biscuit
J’ai mis 170 g de sablé maison et le reste speculoos du commerce ( ils vous reste de la poudre à biscuit pour en mettre sur la ganache.

1 pincée de fleur de sel

140 g de biscuit réduit

40 g de beurre

1 pincee de fleur de sel pour le dessus de la charlotte

Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Ingrédients pour la ganache chocolat blanc :

100 g de mascarpone

100 g de chocolat blanc

20 cl de crème fleurette

4 g de gélatine de poisson

25 g d’eau 

10 g de sucre glace

2 c à s bombée de confiture d’abricot maison

16 biscuits speculoos pour un cercle de 20 cm de diamètre et 5 cm de Hauteur

Préparation de la ganache :

1- Faire gonfler et ramollir la gélatine dans l’eau et réserver au froid.

2- Chauffer 10 cl de crème, ajouter la gélatine et remuer pour la dissoudre. La verser en 2 fois sur le chocolat fondu et émulsionner.

3- Ensuite ajouter le reste de crème froide et le mascarpone et mélanger. Filmer la ganache au contact et réserver 12 heures au frigo.

4- Ensuite le lendemain monter la ganache avec la mascarpone pour obtenir une ganache montée ferme.

Montage :

1- Mettre les biscuits tout autour du cercle ou du moule.
2- Mélanger le biscuit en poudre avec le beurre et tasser le mélange pour faire un fond.
3- Ajouter la confiture d’abricot et l’étaler bien sur le fond de biscuit.
4- Ajouter la moitié de ganache montée, des morceaux d’abricot frais et finir avec la ganache.
5- Ensuite saupoudrer le dessus avec la poudre de biscuit. Décorer avec l’abricot frais et les fleurs.

Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Charlotte Chocolat Blanc Abricot

Liste des précédentes éditions:

° Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine

Liste des participant·e·s de cette édition :

  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patchouka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Lina du blog Chaud patate
  22. Carole du blog Ramene la popotte
  23. Craquonette du blog Craquounette avenue
  24. Christelle du blog La cuisine de Poupoule

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Summary
recipe image
Nom de La Recette
Charlotte Chocolat Blanc Abricot
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