Salem Bonjour
Pour un goûter gourmand j’ai proposé ces sablés mendiants qui ont eu un franc succès. La base est celle que je vous ai proposée précédemment et que vous retrouverez ICI
Quant à la décoration elle est simple mais demande un travail supplémentaire du chocolat. Afin d’obtenir un joli effet brillant et qui ne vire pas vers le terne, on doit travailler correctement le chocolat et respecter la courbe.
Biscuits au Chocolat
J’ai utilisé 4 sortes de chocolat afin de créer cette panoplie qui ne manquera pas de séduire vos convives. J’ai donc utilisé du chocolat praliné, du ruby, de l’ivoire et pour la couverture noir également.
Ensuite ces biscuits sont garnis de fruits secs, d’amandes, de pistaches, de noisettes, de noix de pécan, de boules chocolatées crispy, de cranberries etc…
Une idée de plus qui s’invite à la catégorie de biscuits proposés qui est déjà bien intéressante.
Ingrédients :
Sablés recette ICI
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat praliné ou au lait
50 g de chocolat noire
50 g de chocolat ruby à défaut du colorant spécial chocolat avec un peu beurre de beurre de cacao environ 10 g ou sans.
Fruits secs
Boules de chocolat crispy colorée
Préparation :
1- Faire fondre chaque chocolat une fois fini avec le précédent car, il fige rapidement donc on évite de les faire fondre en même temps afin de l’étaler facilement.
2- C’est mieux d’utiliser un thermomètre afin de respecter les courbes qui sont :
– Pour le chocolat noir, on fait fondre le chocolat à 55/56°C ensuite on le laisse descendre jusqu’à 28/29°C ensuite on remonte à 31/32°C.
– Pour le chocolat praliné c’est comme le chocolat au lait, on fait fondre le chocolat à 45/50°C ensuite on le laisse descendre jusqu’à 27/28°C ensuite on remonte à 29/30°C.
– Pour le chocolat blanc et ruby, on fait fondre le chocolat à 45/50°C ensuite on le laisse descendre jusqu’à 26/27°C ensuite on remonte à 28/29°C.
3- Sinon pour faire plus simple et efficace également, l’astuce qui garantie le même effet du tempérage. C’est de faire fondre uuniquement la moitié de chaque poids de chocolat sur un feu très doux. Ensuite hors feu ajoutez le reste et laissez fondre en douceurs.
4- Déposer une boule de chocolat fondu sur le sablé, et à l’aide d’une petite cuillère l’étaler délicatement et régulièrement. Ensuite secouer légèrement afin de lisser le chocolat.
5- Déposer de suite les fruits secs avant que le chocolat fige et rend cette tache difficile. Finir toutes la gamme et laisser figer à l’air libre pas au réfrigérateur.
Sablés mendiants sablés au chocolat sablés pour les fêtes bredeles biscuits mendiants fêtes
jolie panoplie de couleurs dans tes magnifiques sablés, il y en a pour tous les goûts. merci Assia pour le partage 😍⭐⭐⭐⭐⭐
Quelle belle idée de les proposer en sablés. Ils sont irrésistibles !
Bisous
les mendiants !! incontournables dans les 13 desserts . tes sablés sont tres gourmants 💕
c’est une super bonne idée qui me plait bien
j’adore.
merci et bonne journée
Ils sont très beaux tes sablés. Bonne journée, bisous
Ils sont magnifiques ! bravo !!
Une très belle idée voilà qui est gourmand
Bonne journée bisous
Lorsque j’en fais je ne mets pas les biscuits dessous. C’est une super idée mais ça double le temps de travail donc de la fatigue pour les faire … bravo ma gentille assia ! gros bisous
de jolis mendiants et bons fruits dessus
une bonne soirée bises
Ils sont magnifiquement décorés et trop bons à manger!
Bizz
C’est trop beau pour être croqué!! Bizz et belle soirée
magnifiques biscuits mendiants Assia, on a envie de les croquer. Bonne soirée bises
C’est une très bonne idée. J’aime beaucoup.
une déco magnifique !
tes sablés sont un régal pour les yeux et pour les papilles ! bises
coucou ils sont magnifiques et le travail de précision, très esthétique, je suis complétement fan, bravo, bisous
C’est trop joli et vraiment très gourmand ! J’adore ! Bisous
On ne peut que craquer !!
Merci pour tout
Bonne journée
Bisous
vraiment là tu me fais envie avec tes mendiants. .Bonne journée
J’aime beaucoup les mendiants et avec le sablé en plus, il n’y a pas plus gourmand ! Bisous
Assia, tes mendiants sont magnifiques et ils sont surtout à croquer ! merci
bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Déjà que les mendiants c’est un délice mais alors sur des sablés oh la la
ces sablés tout en couleur sont magnifiques
super beaux ça me donne une idée pour un cadeau gourmand merci Assia pour le partage
compliment il sont très jolie , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Ils sont tout simplement magnifiques tes mendiants. Bravo et belle journée.
tout simplement magnifiques
Hello,
Miam miam en version sablé c’est original tiens, et j’adore l’idée, ça a l’air délicieux et le combo sablés mendiants, je vais forcément adorer ^^
Des bisous 🙂
J’adore il faut absolument que je les teste cette année
Bonne journée
Bisous
Ils sont beaux comme tout !! Bisous
C’est trop mignon ! J’adore l’idée !
Bonsoir Assia. Tes sablés mendiants sont superbes et doivent être délicieux. C’est trop compliqué pour mi. Bonne soirée
j opte pour le chocolat praliné humm un délice
on a envie de tous les croquer merci Assia pour le partage
Ca me ferait de la peine de devoir les manger, ils sont tellement jolis
coucou excellent avec tout ces fruits secs, ils sont trop beaux, bisous
Bonjour Assia. Tous mes meilleurs voeux pour 2022 ! Tes sablés mendiants sont très tentants.
Ils sont très réussi
Bonne journée
Bisous
tout simplement magnifique ! bises
Ils sont magnifiques ces sablés colorés ! Bises
ces mendiants sont irrésistibles je croquerai volontier tous ceux au chocolat noir
magnifiques ces sablés déguisés en mendiants. merci Assia pour le partage
Bravo, ils sont magnifiques. Bisous
Bravo ils sont splendide
Bonne jorunée
Bisous
On oserait y toucher tellement ils sont jolis
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