Biscuits de base

Biscuits Sablés de Base

Biscuits Sablés de Base
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

J’espère que vous allez bien et que vous profitez de cette journée tranquillement.


Je vous présente une base incontournable de la pâtisserie et surtout des biscuits friables, que je vous invite à garder précieusement.

Biscuits Sablés de Base

Biscuits Sablés 

La pâte sablée nous sert pour plusieurs recettes dont on peut varier les goûts et les saveurs tout en préservant la base. 

Cette pâte peut servir pour réaliser des biscuits, des tartes, des tartelettes, de la décoration etc…

Biscuits Sablés de Base

Ingrédients :

225 g de farine
130 g de beurre froid
95 g de sucre glace
35 g de poudre d’amande
50 g d’oeuf
2 g de sel
1 g de vanille en poudre ou autres parfums au choix

Biscuits Sablés de Base

Préparation :

1- Sabler à la feuille ou à la main pour les courageux, la farine et le beurré coupé en cubes.Ajouter les œufs, la poudre d’amande, la vanille et le sel

2- Travaille le tout sans corser afin d’éviter de développer le réseau glutineux qui rend les biscuits très secs.

3- Fraiser ou fraser la pâte sur le plan de travail afin de s’assurer que le beurre est bien intégrer et éviter de se retrouver avec des morceaux de ce derniers.

4- Abaisser la pâte en carré ou en rond d’environ 1 cm d’épaisseur, puis la filmer et réserver au froid minimum 2 heures.

5- Abaisser ensuite la pâte environ 5 mm, couper les formes souhaitées, les déposer sur un tapis perforé et enfourner à 150°C pour environ 25 à 30 minutes. On doit les toaster afin d’avoir plus de croquant.

Biscuits Sablés de Base

Sablés  biscuits friables  pâte sablée  biscuits de base   sablés croquants  fêtes  biscuits sablés

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Biscuits Sablés de Base
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

14 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.