Viennoiseries

Brioche Buchty à la Fleur d’oranger

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si vous êtes à la recherche d’une brioche parfaite, la voici. Une brioche extra moelleuse et hyper filante avec une mie comme du coton qui nous vient d’Allemagne.

La buchty ou buchteln est moins riche en beurre, on a qu’une seule envie c’est de la dévorer entièrement.

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger

Buchty à la Fleur d’Oranger


Nous les grands fans de brioches, on s’est régalés, à votre tour de vous faire plaisir et gâter les vôtres…

Cette brioche est réalisée à la main, pour vous rassurer si vous ne possedez pas de pétrin. 

Je l’ai déjà proposée cette buchty sur mon blog, vous la retrouverez ICI

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger

Ingrédients pour une grosse brioche et une moyenne :

600 g de farine T45

60 g de sucre

12 g de sel

1 c à s de fleur d’oranger en poudre sinon en liquide mais il faut diminuer le lait

3 oeufs entier (150g)

25 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure sèche 

26 cl de crème liquide entière

10 cl de lait tiède 

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger

Dorure et garniture :

1 jaune d’oeuf

1 c à s de lait

Sucre perlé ou cassant

Ganache au chocolat recette sur mon blog ( ou à défaut de la pâte a tartiner )

Sucre glace pour saupoudrer la brioche ou pas

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger

Préparation :

1- Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, la poudre de fleur d’oranger et mélanger le tout.

2- Battre à la fourchette les oeufs, les incorporer ensuite la levure émiettée, la crème progressivement en pétrissant. Une fois la pâte est bien pétrie pour ça, il faut compter 10 à 15 minutes.

3- À ce stade la pâte est hyper souple, collante. Utiliser une corne de pâtisserie pour décoller et ramasser le pâton. Débarrasser ensuite la pâte dans un récipient fleuré, filmer, couvrir avec un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud.

4- Au bout d’une heure et demi, la pâte doit doubler voir même tripler de volume. La rompre, remettre le film alimentaire et placer 20 minutes au froid.

5- Pendant ce temps, beurrer un moule amovible de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Déposer un disque de papier sulfurisé à la taille du fond et des bandes également d’environ 7 cm de hauteur pour couvrir le contour. (Une précaution facultatif mais garantie un bon démoulage).

8- Sortir la pâte, couper 7 parts de 130 g, les fourrer de ganache, les bouler et les déposer légèrement espacées. Le reste de la pâte, faites une brioche tressée en la divisant en 3 parts pâton égaux, faire des brins que vous tressez. 

9- Couvrir avec un film toujours qui aide à la pousse et laisser doubler de volume à nouveau. Préchauffer le four à 190°C, préparer la dorure en mélangeant le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait, dorer la brioche au pinceau. Parsemer de sucre perlé une fois que le four a atteint la bonne température et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Brioche Buchty à la Fleur d'oranger

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Nom de La Recette
Brioche Buchty à la Fleur d'oranger
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