CheeseCakes

CheeseCake aux Fruits Rouges

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je ne sais pas vous mais moi je raffole des cheesecakes et à toutes les sauces.

Si en plus c’est aux fruits rouges, ça devient un supplice et dur de lui résister.

Notre amie Meriem est la marraine de ce tour du jeu  » Recette autour d’un ingrédient ». Le thème proposé ce mois est « Les Fruits Rouges » 

C’est THE recette et n’allez pas chercher une autre, elle est parfaite. Belle texture pas trop sucrée et la framboise lui apporte du peps.

CheeseCake Citron et Fruits Rouges 

C’est déclinable avec d’autres fruits, du chocolat, caramel, pistache etc..

Il est parti vite, mes amies ce sont régalé, elles l’ont même réclamé pour notre prochaine rencontre.

Ingrédients pour le biscuit croustillant :

(Un cadre carré de 16 cm et 6 cm de hauteur )

200 g de biscuits au choix 

100 g de beurre 

1 pincée de fleur de sel

Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :

250 g de philadelphia 

20 cl de crème liquide 30 % mg

100 g de sucre 

1 c à c de zeste de citron non traité

1 c à s de jus de citron fraîchement pressé 

15 g de farine de coco

1 pincée de sel

4 œufs entiers moyens 

150 g de framboise

Déco :

Framboise fraîche 

Mini meringues

Un nuage de sucre glace

Préparation du biscuit croustillant :

1- Réduire le biscuits en poudre grossière, faire fondre le beurre.

2- Mélanger le tout sans oublier la fleur de sel et l’entasser bien au fond du cadre qui doit être déposé sur un plaque couverte ou dans un moule amovible.

3- Lisser et égaliser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Enfourner à 175°C environ 10 minutes et réserver de coté le temps que vous préparer la suite.

Préparation de l’appareil à cheescake : 

1- Dans un récipient battre au batteur, le philadelphia, la crème, le sucre, le zeste.

2- On ajouter le citron, la farine de coco, la pincée de sel et fouetter de nouveau pour avoir un appareil homogène.

3- Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre l’appareil. 

4- Verser l’appareil dans un four préchauffer à 170°C en positionnant la plaque au milieux. Le cheesecake est un peu long a cuire, environ 45 à 50 minutes.

5- Pour vérifier la cuisson qui doit être légèrement tremblotante. Une fois cuit, venir décoller tout le contour avec un couteau sans l’abîmer.

6- Laisser reposer le cheesecake au moins 4 heures au froid avant de le déguster mais de préférence toute une nuit. Le lendemain il est meilleur une fois bien refroidi.

7- Décorer avec des framboises, des mini meringues et finir avec un nuage de sucre glace.

 

La liste des précédentes Rondes  :

– Ronde #01 : L’Orange choisi par Samar 

– Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia 

– Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine

 – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle 

– Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle

– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah 

– Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise 

– Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie 

– Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie 

– Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle 

– Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa 

– Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle 

– Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane 

– Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène 

– Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia 

– Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima 

– Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle 

– Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle 

– Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef 

– Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar 

– Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco 

– Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie 

– Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie 

– Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence 

– Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie 

– Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia 

– Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte 

– Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie 

– Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion 

– Ronde #30 : L’Abricot, choisi par

– Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar 

– Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie 

– Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine 

– Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine 

– Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika 

– Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef

 – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile 

– Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine 

– Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline 

– Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie 

– Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar 

– Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef 

– Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem 

– Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette 

– Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia 

– Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie

– Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia

– Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic

– Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia 

-Ronde 50 : Les fruits rouges, choisies par Meriem

Liste des participants :

  1. Ponpon du blog Miam ponpon avec Biscuit spirale à la confiture de framboise et perles de chocolat
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
  3. Terrine pannacotta et gelée aux fruits rouges
  4. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pavlova aux fruits rouges
  5. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financier géant à la pistache
  6. Catalina du blog Le blog de Cata avec Mini verrines au fromage blanc, framboises et coco
  7. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Confiture de fraises au vinaigre balsamique
  8. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Entremet aux framboises
  9. Colinette du blog Les re7 de Colinette avec Entremets aux baies de sureaux
  10. Natalia du blog Sucre et épices avec Tourtes des pyrénnées aux fruits rouges
  11. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Bavarois cru à la fraise
  12. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Tarte sans croûte aux fraises et citron
  13. Mary du blog Msfood avec Financiers aux fruits rouges
  14. Sylvie du blog La table de Clara avec Tarte génoise aux fraises
  15. Calinhorely du blog Yellowmustard5 avec Cocktail purple rain
  16. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Sponge cake cacao sur coulis de fraises/bananes, fraises, mangue et tuile croustillante
  17. Sophia du blog So-Cuizine avec Muffins du turfu aux fruits rouges
  18. Martine du blog Kilomètre-0 avec Un feuilleté au mascarpone et fruits rouges
  19. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Cappuccino aux fruits rouges
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Muffins aux fruits rouges
  21. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûle là? avec Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims
  22. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Framboisine
  23. Amal du blog La cuisine de Amal avec Fishna kebab aux cerises
  24. Meriem du blog La casbah des délices avec Naked cake aux fraises
  25. Assia du blog Gourmandise Assia avec Cheesecake aux fruits rouges

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Nom de La Recette
CheeseCake aux Fruits Rouges
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