Salem Bonjour
Je ne sais pas vous mais moi je raffole des cheesecakes et à toutes les sauces.
Si en plus c’est aux fruits rouges, ça devient un supplice et dur de lui résister.
Notre amie Meriem est la marraine de ce tour du jeu ” Recette autour d’un ingrédient”. Le thème proposé ce mois est “Les Fruits Rouges”
C’est THE recette et n’allez pas chercher une autre, elle est parfaite. Belle texture pas trop sucrée et la framboise lui apporte du peps.
CheeseCake Citron et Fruits Rouges
C’est déclinable avec d’autres fruits, du chocolat, caramel, pistache etc..
Il est parti vite, mes amies ce sont régalé, elles l’ont même réclamé pour notre prochaine rencontre.
Ingrédients pour le biscuit croustillant :
(Un cadre carré de 16 cm et 6 cm de hauteur )
200 g de biscuits au choix
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients pour l’appareil à cheesecake :
250 g de philadelphia
20 cl de crème liquide 30 % mg
100 g de sucre
1 c à c de zeste de citron non traité
1 c à s de jus de citron fraîchement pressé
15 g de farine de coco
1 pincée de sel
4 œufs entiers moyens
150 g de framboise
Déco :
Framboise fraîche
Mini meringues
Un nuage de sucre glace
Préparation du biscuit croustillant :
1- Réduire le biscuits en poudre grossière, faire fondre le beurre.
2- Mélanger le tout sans oublier la fleur de sel et l’entasser bien au fond du cadre qui doit être déposé sur un plaque couverte ou dans un moule amovible.
3- Lisser et égaliser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Enfourner à 175°C environ 10 minutes et réserver de coté le temps que vous préparer la suite.
Préparation de l’appareil à cheescake :
1- Dans un récipient battre au batteur, le philadelphia, la crème, le sucre, le zeste.
2- On ajouter le citron, la farine de coco, la pincée de sel et fouetter de nouveau pour avoir un appareil homogène.
3- Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre l’appareil.
4- Verser l’appareil dans un four préchauffer à 170°C en positionnant la plaque au milieux. Le cheesecake est un peu long a cuire, environ 45 à 50 minutes.
5- Pour vérifier la cuisson qui doit être légèrement tremblotante. Une fois cuit, venir décoller tout le contour avec un couteau sans l’abîmer.
6- Laisser reposer le cheesecake au moins 4 heures au froid avant de le déguster mais de préférence toute une nuit. Le lendemain il est meilleur une fois bien refroidi.
7- Décorer avec des framboises, des mini meringues et finir avec un nuage de sucre glace.
La liste des précédentes Rondes :
– Ronde #01 : L’Orange choisi par Samar
– Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia
– Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
– Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
– Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle
– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah
– Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise
– Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie
– Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie
– Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle
– Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa
– Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle
– Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane
– Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène
– Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia
– Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima
– Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle
– Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle
– Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef
– Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar
– Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco
– Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie
– Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie
– Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence
– Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie
– Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia
– Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte
– Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie
– Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion
– Ronde #30 : L’Abricot, choisi par
– Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar
– Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie
– Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine
– Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine
– Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
– Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef
– Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile
– Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine
– Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline
– Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie
– Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar
– Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef
– Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem
– Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette
– Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia
– Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie
– Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia
– Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic
– Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia
-Ronde 50 : Les fruits rouges, choisies par Meriem
Liste des participants :
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Biscuit spirale à la confiture de framboise et perles de chocolat
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
- Terrine pannacotta et gelée aux fruits rouges
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pavlova aux fruits rouges
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financier géant à la pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Mini verrines au fromage blanc, framboises et coco
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Confiture de fraises au vinaigre balsamique
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Entremet aux framboises
- Colinette du blog Les re7 de Colinette avec Entremets aux baies de sureaux
- Natalia du blog Sucre et épices avec Tourtes des pyrénnées aux fruits rouges
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Bavarois cru à la fraise
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Tarte sans croûte aux fraises et citron
- Mary du blog Msfood avec Financiers aux fruits rouges
- Sylvie du blog La table de Clara avec Tarte génoise aux fraises
- Calinhorely du blog Yellowmustard5 avec Cocktail purple rain
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Sponge cake cacao sur coulis de fraises/bananes, fraises, mangue et tuile croustillante
- Sophia du blog So-Cuizine avec Muffins du turfu aux fruits rouges
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Un feuilleté au mascarpone et fruits rouges
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Cappuccino aux fruits rouges
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Muffins aux fruits rouges
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûle là? avec Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Framboisine
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Fishna kebab aux cerises
- Meriem du blog La casbah des délices avec Naked cake aux fraises
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Cheesecake aux fruits rouges
Il est beau ton cheesecake et le fait d’y avoir associé des framboises doit le rendre encore plus goûteux….
bisous….
Magnifique ce cheesecake !!!
Encore une belle réalisation qui titille allègrement la gourmandise avec ces jolies framboises.
Agréable fin de semaine. Bizh
Comme tu l’as si bien dit ……. dur dur de résister !
Très joli ton cheesecake ! Et bien gourmand !
Bonne journée, bises.
Wahou il est splendide bravo
Bonne journée
bisous
Il est magnifique bravo, encore un dessert très appétissant que tu nous proposes
Bises
Dis, je peux devenir ton amie et me réunir avec vous la prochaine fois?
Ce gâteau réveille complètement mes papilles!!!!
Bizz
oh quelle jolie gourmandise!!!! bisous
Waouh !!! Il est magnifique, bravo ! Moi aussi je raffole des cheesecakes et j’adore les framboises et il ne ferait pas long feu chez nous 🙂
Bisous
Superbe!!!! et aux framboises, mon fruit préféré!
Dine avec Sandrine
Je termine ma ronde avec ton délicieux et magnifique cheesecake bravo !
superbe ! et moi j’adore le cheesecake !!
Il est beau et bien epais comme j’aime
Bon weekend assia
il est beau ton cheescake
bien gourmand, comme j’aime
merci pour ce partage
biz et bonne fin de semaine
très joli cheesecake et excellent fruit
une bonne fin de journée bises pluvieuses
un délicieux cheesecake bien fruité ! bises
Tu me donnes vraiment envie alors qu’il ne me reste plus de dessert. C’est un peu cruel..Je m’en vais mais m’abonne à tes recettes gourmandes
Bisous
Moi aussi j adore les cheese cake . Le tien est magnifique avec ces fruits rouges😍😍
Bonsoir, et merci pour ce beau cheesecake, appétissant, peut-on remplacer la farine de coco, avec d’autres farine…😊
Bonsoir, oui possible de la remplacer par de la farine ordinaire ou de la fécule
Bonne soirée
Assia
Vraiment sublime ton cheesecake, le faire en forme carré c’est vraiment astucieux bravo !
Il est super gourmand ton cheesecake Assia, yumi yumi
Il est sublime ton cheesecake bravo et aux fruits rouge un régal pour les papilles. Bravo Chef
bisous
Tout simplement sublime !!
Merci pour ce délicieux partage
Bon week-end
Bisous
bonjour ASSIA,ton cheescake est magnifique,pourrais tu me donner le dimensions due ton moule carré,merci.
Bonjour Jacqueline
Un cadre carré de 16 cm de coté et 6 cm de hauteur
Bon samedi
Assia
J’adore la forme de ton cheesecake !
Il est superbe, je suis comme toi j’adore ça, et la présentation est top !! Bisous Assia
Je dois être honnête : je n’aime pas les cheesecake..
La texture ne me plaît pas..
Mais en toute franchise, je crois bien que c’est le seul cheesecake que je me verrai bien manger..
Eh bien je vais tenter l’aventure et je suis sûre que venant de toi cela ne peut être qu’une recette que j’apprécierai (et avec des fruits rouge c’est encore meilleur ça c’est sûr)
Magnifique !!! Comme toujours Assia merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et douce soirée du samedi 😘
Superbe ce cheesecake ! Je ne suis en général pas fan de ce dessert, mais là je goûterais bien ! Bisous
Coucou ma gentille Assia ! Après une semaine remplie de joie et d’émotion, la fête est terminée chez moi et les enfants sont maintenant tous partis (snif). Du coup je passe voir les amies !
Quel merveilleux cheesecake ! aussi beau que gourmand ! Un réel plaisir de pouvoir le déguster ! merci à toi ma gentille Assia ! gros bisous
ce cheesecake à vraiment l’air tiptop !!! bravo !!!!
magnifique !