Biscuits de base Biscuits du monde Biscuits secs et sablés

Craquelés à l’Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Addiction garantie avec ces craquelés aux amandes type amarettis, parole de gourmande. Les personnes qui me suivent savent et connaissent bien ma passion pour les macarons. Le goût et les saveurs sont hyper importants pour moi mais aussi le visuel.

Comme vous le savez tous, les macarons sont très capricieux, il suffit d’un rien pour les râter. Dans le cas présent, les coques étaient légèrement déformées, la colerette n’était pas régulière.

La solution est radicale, les réduire en poudre était pour moi, le seul moyen de les recycler et les présenter sous autres formes.


Souvenez vous je vous ai déjà proposé des craquelés recycles ICI et aujourd’hui c’est une recette différente et avec peu d’ingrédients et ils sont parfumés à l’orange.

Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés à l’Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés 

Pour ça, je fais sécher la peau d’orange non traité, je prélève uniquement le zeste et non la partie blanche. Je fais sécher tout ça plusieurs jours, puis je les réduis en poudre pour l’utiliser comme arôme naturel et même un colorant.

Cette poudre je l’utilise également dans d’autres recettes, notamment dans les cakes, afin d’apporter plus de goût.

Voilà, si vous avez raté vos coques à macarons, elles sont déformées ou moches, voici la solution a adopter afin de profiter de délicieux biscuits irrésistibles.

Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés à l’Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Ingrédients pour 15 craquelés :

250 g de poudre de coque à macaron orange
250 g de poudre d’amandes
25 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de poudre de peau d’orange séchée
2-3 blancs (Attention on l’ajoute progressivement le poids des blanc n’est pas toujours le même)
Sucre glace pour l’enrobage

Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés à l’Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Préparation :

1- Laisser sécher les coques à macarons si elles sont humides puis les réduire en poudre comme celle d’amande classique mais pas en farine.

2- Ajouter la poudre d’amande, le sucre glace (25 g), la poudre de zeste d’orange et mélanger. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs peu à peu et ramalaxer bien la pâte afin de controler la quantité de blancs ajoutés (Attention il faut aller tout doucement )

3- Préchauffer le four à 180-200°C selon vos fours et faire des boules d’environ 20 g et finir toutes les boules, ensuite les enrober généreusement de sucre glace. Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés à l’Orange { Coques à Macarons Recyclées}

Craquelés aux amandes  macarons recyclés  macarons râtés craquelés à l’orange  biscuits craquelés mchekek

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Craquelés à l'Orange { Coques à Macarons Recyclées}
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

5 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.