Salem Bonjour
Avec un temps automnal on cherche un peu de reconfort et de gourmandise. Avec ces saveurs hyper alléchantes, vous ne risquez pas d’échapper à une petite dégustation des plus délicieuses. Je vous partage ma meilleure recette de ganache, une texture qui se tient parfaitement bien sans gélatine ni mascarpone.
Idéale pour un nombre non limité de pâtisseries, le rendu du pochage reste net et hyper joli. Si vous aimez moins ferme, vous pouvez réduire la quantité de chocolat…
Chocolat blanc, crème et du café : une alliance des saisons froides afin de les apprécier à leur juste valeur. Une ganache au café soyeuse, lisse et savoureuse afin de l’utiliser pour plusieurs recettes notamment pour fourrer des choux, garnir des génoise, des fonds de tartes, des cakes etc… La liste est bien longue et son utilité n’a pas de limite, on peut même la déguster à la cuillère pour les plus gourmands.
Ganache Chocolat au Café
Une recette rapide avec une technique hyper facile et non académique, avec cette méthode, vous ne risquez pas de la louper. Je participe au jeu “Recette autour d’un ingrédient”, un défi mensuel organisé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. On y propose des recettes variées et plus gourmandes les unes que les autres en mettant à l’honneur un seul ingrédient commun. Pour ce mois-ci c’est notre marraine Vanessa du blog la popote de petit bohnium qui a choisi comme thème le café.
Ingrédients :
100 g de crème liquide 35% minimum 30% (partie 1)
10 g de café soluble
155 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide (partie 2 )
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1- Dans un récipient mettre la première partie de la crème liquide (les 100g), ajouter le café soluble et chauffer légèrement afin de dissoudre le café. S’il vous en reste encore ce n’est pas grave, on doit mixer à la fin. Ensuite ajouter le chocolat haché finement et remettre le tout à chauffer sans arrêter de remuer à chaque fois.
2- Si vous utiliser un bain marie, remuer avec le fouet en même temps une fois que l’appareil a chauffé. Si au micro-onde chauffer 30 secondes, puis sortir, remuer ensuite remettre et ainsi de suite. Une fois le chocolat fondu, ajouter la deuxième partie de la crème, la pincée de sel et remuer.
Liste des participants et leur recette :
1- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Brioche perdue au café
2- Assia du blog Gourmandise Assia avec Ganache montée chocolat café
3- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Crème glacée au café
4- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange avec Riz au lait comme un Cappuccino
5- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec
6- Amélie du blog Cuisine de Famille avec Cookies au café et pépites de chocolat
7- Catalina du blog Le blog de Cata avec Semoule exotique au café
8- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Parfaits au café
9- Coco du blog Cuisine en Folie avec
10- Florence du blog Flo en cuisine avec
11- Josette du blog La cuisine de Josette avec Délice parfait au café et petits beurre
12- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec
13- Soulef du blog Amour de cuisine avec Bûche de Noel au café et insert crémeux au cappuccino
14- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA avec le Malakoff
15- Nessa du blog Baking with Nessa avec Cookies Tiramisu, façon Casse-noisette pour Noël
16- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! avec Tiramisu roulé
17- Betty du blog mon-festin avec Fondant choco café fève tonka
18- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec
19- Alicia du blog Bal des Saveurs avec
20- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Le tiramisu
21- Martine du blog kilomètre-0 avec Café liégeois
22- Mauricette du blog Momo délice avec Biscuits au café
23- Natalia du blog Sucre et Epices avec Bonbons Tiramisu façon truffes
24- Salima du blog cestsalimaquicuisine avec Cake au café, facile et moelleux
25- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Kahlùa maison (liqueur de café )
26- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec
27- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au yaourt et café de Cyril Lignac
28- Ratiba du blog Les recettes de Ratiba avec
29- Céline du blog La cuisine de Silena avec
30- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Chocolats croustillants à l’espresso noisette
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Bonjour ;
J’aime beaucoup les ganaches montées pour garnir les macarons ….
Waouh, superbe ! Une très bonne ganache pour une bûche de Noël !
Bonne journée, bises.
elle est vraiment magnifique ta ganache, bravo !
merci pour ta participation
bonne journée
bisous
Ah voila une ganache à mon gout, c’est sûrement un vrai délice.
Gros bisous
Oh magnifique, merci ma chère Assia pour cette délicieuse ganache. Des bises et belle journée
Elle est trop belle ta ganache! La texture est parfaite pour l’utiliser dans une poche à douille!
une jolie ganache
très bon après-midi
Tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bisous
Voilà qui va sublimé les gâteau
Bonne journée
Bisous
Si tu maitrises la ganache (mmm qu’elle doit être délicieuse avec cette saveur au café !) tu maitrises aussi la poche à douille, j’aurais quelques conseils à recevoir hihi !!!
Bonne journée Assia. Bizh. Viviane
délicieuse ganache qui peut servir pour beaucoup de gâteau, un régal
bisous
bonne fin d’aprèm’
ta ganache est très réussie
bon après-midi
Comme c’est joli et gourmand. Ça sera parfait pour une bûche. Merci pour le partage Assia.
Bisous
elle est superbe, parfaite pour garnir
bisous
Sublime, il n’y a pas d’autres mots !
On a envie d’arriver avec sa cuillère 🙂 Gros bisous Assia
Superbe ta ganache, on s’en lécherait les doigts sans sourciller et même à la petite cuillère c’est diablement réconfortant, bisous
elle est parfaite bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzz
Bravo à toi Assia, ta ganache montée est parfaite et doit être excellente.
Je suis la prochaine marraine, l’ingrédient sera posté sur mon blog le 05/12 si ça te dit d’y participer.
Bisous