Gâteaux d'Anniversaire

Gâteau d’Anniversaire Molly Cake Chocolat et Framboise

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

C’était pour mon anniversaire en février, j’ai réalisé un molly cake hyper moelleux que je vous ai posté précédemment.

Si vous l’avez raté, cliquer sur le lien ICI

Mon gâteau était généreux et hyper bon, on s’est régalé vraiment.

Bien moelleux, la douceur de la chantilly au chocolat blanc, la ganache et ensuite l’acidulé de la framboise tout se marie à merveille. 

J’ai attendu un peu avant de le poster pour l’offrir au Foodista challenge #49 dont la marraine est Natalia qui nous a proposé comme thème  » Gâteau d’Anniversaire ».

Molly cake en gâteau d’Anniversaire

Molly Cake à la Ganache et Chantilly 

Le molly cake est une base excellente pour ce type de gâteau, il se tient bien à condition de choisir une bonne crème, une ganache ou encore une simple chantilly.Gâteau d’Anniversaire

Ingrédients :

Molly Cake recette CLIC 

40 cl de crème fleurette 

400 g de mascarpone 

40 g de sucre glace ( Plus ou moins selon vos goûts )

Zeste de citron non traité et finement râpé

300 g de framboises 

100 g de chocolat blanc 

vermicelle chocolat noir et blanc 

Sirop d’imbibage :

100 g de sucre 

130 g d’eau 

zeste de citron jaune non traité

Préparation du sirop :

1- Mélanger l’eau, le sucre et le zeste de citron.

2- Porter à ébullition et laisser 2 à 3 minutes et arrêter la cuisson.

3- Laisser refroidir pour imbiber le cake.

Ingrédients pour la ganache :

250g de chocolat noir

25 cl de crème liquide a chauffer

22 cl de crème a ajouter froide

Préparation de la ganache :

1- La veille chauffer la crème (25cl), hacher le chocolat finement ou le faire fondre au bain marie.

2- Une fois la crème arrive à ébullition, la verser sur le chocolat en 3 fois et émulsionner. On doit avoir un appareil lisse et brillant.

3- Ajouter les 22 cl de crème froide et mélanger pour avoir un appareil homogène.

4- Filmer au contact et placer au frais toute une nuit.

5- Le lendemain sortir la ganache du régrigerateur et la monter au batteur.

Préparation de la chantilly :

1- Mettre la crème et le mascarpone 10 minutes au congélateur au préalable

2- Monter la crème, le mascarpone au batteur, ajouter progressivement le sucre. Une fois le tout est monté ajouter le zeste de citron finement râpé.

3- Râper ou hacher le chocolat blanc et l’ajouter à la spatule à la chantilly.

4- Couper le cake en trois disques réguliers, imbiber le premier disque en le déposant sur un carton de présentation ou un socle.

5- A l’aide d’une poche munie d’une douille lisse, garnir le contour de ganache. Ensuite étaler une couche de chantilly au centre, déposer généreusement qqs framboises,.

5- Imbiber le deuxième disque et le déposer sur le premier, garnir de ganache, de chantilly et de framboises.

6- Finir avec le troisième et le dernier disque sans oublier de l’imbiber sur le coté collé à la chantilly.

7- Couvrir tout le gâteau avec le reste de ganache, coller la vermicelle de double chocolat.

8- Ensuite réaliser des rosaces de chantilly décorer selon vos envies.

LISTE DES PRÉCÉDENTES EDITIONS
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Nom de La Recette
Gâteau d'Anniversaire Molly Cake Chocolat et Framboise
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