Salem Bonjour
Je ne vous cache pas que mon amour pour les gâteaux algériens n’a pas de limites, en particulier pour les makrouts les rois de la table algérienne. Une variante idéale pour le ramadan et l’aid.
Ces gâteaux sont venus suite un recyclage, souvenez-vous je vous ai dis en postant mes bradjs que les chutes n’étaient pas perdues. Les voici en version makrout au four et vous pouvez les frire si vous êtes fans de ces derniers.
Les biscuits à la semoule est des dattes sont presque les mêmes, la seule différence c’est le mode de cuisson.
Bradjs au Four
On va dire que ces présents sont aussi des bradjs au four, généralement les chutes sont cuites dans l’état et donnés aux enfants. Là c’est une façon de les présenter joliment et de récupérer plus de biscuits possible.
Ingrédients : ( les mêmes qu’ICI )
Miel maison recette à venir
Petite boules argentée pour la déco
Préparation :
1- Après avoir préparé les bradj et les couper, il me restait de chutes sur les bords.
2- Séparer la pâte de semoule de celle des dattes proprement, diviser la pâte de semoule en deux parts égales. Sans la travailler, l’emporte pièce fait le lissage et régularise la forme.
3- Aplatir, ajouter une couche de dattes récupérée, et finir avec une autre couche de semoule.
4- Passer le rouleau pour égaliser la pate sans trop l’aplatir, on peut laisser 3 cm d’épaisseur.
5- Couper avec un emporte pièce des formes désirées et faire cuire à 250°C pour environ 30 à 35 min selon le cuisson voulue.
6- Les tremper dans du miel et décorer avec les boules argentées, mettre en caissettes en dentelles et déguster avec un café ou un thé à la menthe de préférence.
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Ils sont magnifiques, vraiment présentables merci pour l astuce des chutes 😍😍😍
quel beauté miamm bisous
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