Cuisine Algérienne

Mhalbi aux Fruits Secs Crème de Riz محلبي الرز

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un grand classique de la cuisine algérienne, une crème au riz parfumée à la cannelle et la fleur d’oranger juste exquise.

On peut également parfumer el mhalbi à l’eau de rose pour les amateurs de ce dernier.

Pour la première soirée c’est notre fameux mhalbi qui s’invite à notre table, un délicieux dessert traditionnel qui ne  manque pas á l’appel pour ce mois béni le ramadan.

Crème de Riz Algérienne

Cette crème est servie avec des chriks ICI qui est une brioche algérienne pour la soirée comme on peut les déguster pour le shûr.

Ingrédients pour 5 à 6 verrines : (verre de 150ml)

1 verre de poudre de riz fraîchement moulue c’est meilleur

1 verre ou moins de sucre selon votre tolérance

8 verres de lait entier

1 verre d’eau

1 verre de fleur d’oranger

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle en poudre

Fruits secs au choix

Préparation :

1- Mélanger tous les ingrédients à froid sauf la fleur d’oranger, la cannelle et les fruits secs.
2- Porter à ébullition sur feu moyen et à l’aide d’un fouet ou une spatule remuer sans arrêt pour éviter que ça colle au fond.
3- Une fois l’appareil s’éppaissit, incorporer la fleur d’oranger, mélanger et répartir dans des verrines.
4- Laisser refroidir avant de le mettre au frigo.
5- Garnir avec ce que vous avez sous la main sans oublier la petite touche de cannelle en poudre.

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Mhalbi aux Fruits Secs Crème de Riz محلبي الرز
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