Salem Bonjour
Qui n’a pas connu ces petits fours ou ces petits biscuits vendus dans les boulangeries pesés. On achetait par kilo pour les présenter aux invités ou pour le goûter.
Ces petits fours ont toujours été à base de beurre, mais on peut les réaliser avec de la margarine ou avec cette dernière et de l’huile. Souvent parfumés au citron ou à la vanille vous pouvez également les parfumer selon vos envies. Si vous n’aimez pas la fécule ce n’est pas grave vous pouvez compléter la quantité en farine et retirer cette dernière.
Petits Fours
Cette quantité est presque pour 3 plaques, pour un premier essai, je vous conseille de mettre la moitié des quantités.
Chose importante pour réussir ces petits fours, on doit bien travailler le beurre, le sucre et les œufs afin de les aérer et pour ça un batteur est obligatoire.
Le façonnage se fait à la poche munie d’une douille cannelée. Comme on peut le réaliser par défaut, avec un lambout ou entonnoir cannelé comme vous pouvez le voir ICI
Ingrédients :
250 g de beurre ou un mix de beurre et de margarine
3 cl d’huile
200 g de sucre glace (150 g si vous préférez moins sucré)
Zeste d’un citron non traité
1 pincée de sel
2 œufs moyens d’environ 100 g en tout
560 g de farine
50 g de fécule de maïs
7 g de levure chimique
Cerises confites ou fruits secs
Préparation :
1- Dans la cuve mettre le beurre, l’huile, le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron et crémer le tout jusqu’à obtenir un appareil bien crémeux blanchi.
2- Ensuite incorporer les œufs un à un et fouetter bien afin de les intégrer et aérer l’appareil
3- Tamiser la fécule avec la fécule et les ajouter et mélanger bien. Ajouter la farine progressivement de préférence pour ne pas sécher la pâte c’est important. Vous ne pouvez pas pocher une pâte ferme, le mieux c’est d’y aller doucement avec la farine.
4- Débarrasser la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée, dresser des formes selon vos envies. Les plus classiques sont les coquillage et les rosaces, décorer avec des demi-cerises confites. Enfourner de 180 à 200°C pour environ 20 à 25 minutes. Déguster une fois refroidis.
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Ils doivent être délicieux avec un café ou un thé ! bisous et belle soirée
Eh oui je les connais mais achetés je n’en ai jamais fait ! J’en aurais bien mangés 100 gr des tiens ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Des petites douceurs qui font toujours grand plaisir.
superbe souvenir. sans mentir je laissais le soin aux filles de les préparer 😃 merci Assia pour le partage Assia 😍😍
En même temps tu as des doights de fée machallah. Bisous
Merciiii !pour cette recette !! j’adore ces petits fours !
Oh oui, ces petits fours classiques font toujours leur effet : ils sont aussi beaux que bons !
trop beaux !!
je t’en chipe un au passage…
bon dimanche
bizzzz
D’un coup, j’ai 10 ans ! Notre mère en achetait , on se bagarrait pour avoir le fruit confit le plus beau , nous étions une famille nombreuse !
Petite, j’adorai ces sablés avec cerise confite !! Bisous
C’est toujours un plaisir de déguster ces petits biscuits à l’ancienne. Bisous Assia et bon dimanche
Toujours beaucoup de succès ces petits fours ! Bisous Assia
Effectivement, ces délicieux petits sablés me rappelent des souvenirs d’enfance. Très régressif !! Bisous
ils sont beaux ces petits fours
bises
De jolis petits biscuits qui font envie. Avec une bonne boisson chaude, il doit être difficile de résister à un ou deux petits fours hihi!
Ils sont jolis !
Ils sont superbes tu es une vraie chef
Bravo
Belle soirée
Ils sont bien jolis ces cookies, merci ma belle Cheffe, bonne fin de soirée.
des biscuits bien gourmands pour se faire plaisir, bravo Assia ils ont magnifiques. bonne fin de journée
de superbes biscuits j’en prend un au passage
une bonne soirée bises
ces magnifiques petits biscuits feront des heureux à l heure du thé . merci Assia pour le partage. je ne trouve pas tes vidéos sur YouTube 🤔
coucou petite j’en mangeais mais acheter dans les grands magasins, les tiens sont aussi beaux et clairement meilleurs, merci pour les souvenirs, bisous
Oh oui, les petits sablés de mon enfance ! 🙂 Jolie recette ! Bisous
Un délice pour les papilles !
Bonne journée
Bisous
HUmm voilà de bons petits biscuits
Bonne journée
Bisous
Petits gâteaux de mon enfance, j’adore!
Bon je n’ai pas de robot pâtissier, alors je me contente de les observer chez toi.
Bises.
que de bons souvenirs !
Oh je t’en aurais bien piqué quelques uns pour accompagner mon café ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Hummm ils doivent être délicieux
ça sent bon l’approche des fêtes par chez toi
Je t’en aurai bien chipé un au passage
bisous