Biscuits secs et sablés Gâteaux Algériens

Petits Fours Halwat el Lambout

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Retrouvez ma chaîne Youtube ICI

Pour ceux qui me connaissent maintenant, savent bien que je suis une grande amatrice de biscuits en tous genre. 
Ces petits fours sont différents au niveau de la texture et au niveau du goût.

Faits de peu d’ingrédients de base qu’on retrouve dans toutes les cuisines et tous les foyers.


C’est bientôt l’Aid, alors c’est l’occasion de penser a les réaliser et vous ferez des heureux.

Comme vous pouvez les préparer pour les offrir et pour les goûters. J’aime voir mes boites toujours garnies de gâteaux secs. 

Halwat Lambout ou Petits Fours Algériens 

L’avantage pour ces petites douceurs c’est la même et la seule pâte, pour obtenir plusieurs sortes de biscuits.

Ingrédients : (la quantité c’est celle sur la photo)

5 oeufs moyens 

280g de sucre

280ml d’huile de tournesol

1 zeste d’un citron non traité 

11g de levure chimique ( 1 sachet)

950g de Farine (environ 6 et demi verre qui mesure 250ml)

Un peu d’huile pour les plaques et pour l’entonnoir 

Voici l’entonnoir spécial petits fours Algériens

Préparation : 

1- Blanchir les œufs, le sucre et le zeste, ensuite ajouter l’huile et continuer a travailler l’appareil et battre au batteur environ 3 minutes.

2- Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, la pâte doit être légèrement molle mais ne colle pas trop aux doigts.

3- Utiliser un entonnoir et non pas une poche à douille pour ce type de biscuits. Réaliser des rosaces aux noix et ceux qui sont en formes de pétale aux cacahuètes. Les doigts en chocolat etc..

4- Le mieux de dresser et façonner les biscuits direct sur les plaques légèrement huilées.

5- Enfourner à 180°C pour 20 à 25 minutes, les petits fours doivent être légèrement dorés

6- Laisser refroidir ensuite coller les bâtonnets deux par deux avec du chocolat au lait fondu et tremper les bouts, laisser figer au froid.

Petits fours  biscuits secs  halwat el lambout  gateaux algériens  aid   eid el fitr  ramadan

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Petits Fours Halwat el Lambout
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 31 Review(s)

3 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.