Biscuits secs et sablés Gâteaux Algériens

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour ceux qui me connaissent maintenant, savent bien que je suis une grande amatrice de biscuits en tous genre. 
Ces petits fours sont différents au niveau de la texture et au niveau du goût.


Faits de peu d’ingrédients de base qu’on retrouve dans toutes les cuisines et tous les foyers. C’est bientôt l’Aid, alors c’est l’occasion de penser a les réaliser et vous ferez des heureux.

Comme vous pouvez les préparer pour les offrir et pour les goûters. J’aime voir mes boites toujours garnies de gâteaux secs. 

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Algériens

L’avantage pour ces petites douceurs c’est la même et la seule pâte, pour obtenir plusieurs sortes de biscuits.

Petits Fours Halwat el Lambout

Ingrédients : (la quantité c’est celle sur la photo)

5 oeufs moyens 

280g de sucre

280ml d’huile de tournesol

1 zeste d’un citron non traité 

11g de levure chimique ( 1 sachet)

950g de Farine (environ 6 et demi verre qui mesure 250ml)

Un peu d’huile pour les plaques et pour l’entonnoir 

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout

Voici l’entonnoir spécial petits fours Algériens

Préparation : 

1- Blanchir les œufs, le sucre et le zeste, ensuite ajouter l’huile et continuer a travailler l’appareil et battre au batteur environ 3 minutes. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, la pâte doit être légèrement molle mais ne colle pas trop aux doigts.

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout

2- Utiliser un entonnoir et non pas une poche à douille car la pâte est un peu dense pour une poche a douille. Sinon vous pouvez avec uniquement la douille.  Pour ce type de biscuits.

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout

3- Réaliser des rosaces aux noix et ceux qui sont en formes de pétale aux cacahuètes. Les doigts en chocolat et le choix de la déco est libre. Le mieux c’est de dresser et façonner les biscuits direct sur les plaques légèrement huilées ou chemiser de papier de cuisson. 

4- Enfourner à 180°C pour 20 à 25 minutes, les petits fours doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir ensuite coller les bâtonnets deux par deux avec du chocolat au lait fondu et tremper les bouts, laisser figer au froid.

Petits Fours Halwat el Lambout

Petits Fours Halwat el Lambout

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Petits Fours Halwat el Lambout
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