Biscuits secs et sablés Cuisine Algérienne

Halwat El Lambout au Chocolat {Biscuits Algériens}

Halwat El Lambout au Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je reviens vers vous après une courte absence, pour continuer mon partage en cette période de ramadan. La fête de l’aid approche, c’est dans quelques jours et les préparatifs ont déjà commencés pour tous les musulmans.


Je ne manque pas à l’appel et je tiens a participer à cette ambiance festive malgré les aleas de la vie.  Je vous partage des biscuits hyper appréciés par les petits et aussi par les grands.

Les biscuits en général peuvent être proposés tout au long de l’année avec modération bien évidement. Ils font office de goûter et peuvent être servis et présentéssur la table de aid el fitr el moubarek. 

Halwat El Lambout au Chocolat {Biscuits Algériens}

Biscuits au Chocolat 

La base est la plus classique que je vous ai déjà proposé ICI mais en variante nature. Ces biscuits au chocolat font craquer les gourmands et surtout les chocolativores. Retrouver si vous le souhaitez d’autres formes et variantes ICI

Réaliser ces propres biscuits fait que l’on peut controler la quantité de sucre, éviter les addictifs, les conservateurs et économiser de l’argent. 

Ces biscuits sont façonnés à l’aide d’un petit entonnoir ou un cône cannelé où on exerce une pression pour faire sortir la pâte. Le même principe qu’une poche à douille mais avec une pâte assez consistante.

Si vous n’avez pas cet outil, vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée mais dans ce cas, il faut réduire la quantité de farine pour avoir une pâte légèrement molle. 

Halwat El Lambout au Chocolat {Biscuits Algériens}

Ingrédients pour 1 plaque : 

2 oeufs gros calibre 110 g 

1 petit verre de sucre 150 g 

1 petit verre d’huile 15 cl

1 pincée de sel

1 c à c de vanille

1 petit verre de fécule de maïs 4 c à s bombées ou 90 g

3 petits verres de farine ( environ 290 g)

3 g de levure chimique

Un peu d’huile pour les plaques et pour les mains.

250 g de Chocolat Noir de bonne qualité (j’utilise barry)

Halwat El Lambout au Chocolat {Biscuits Algériens}

Préparation :

1- Blanchir les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille. Ajouter l’huile en filet sans arrêter de fouetter.

Halwat El Lambout au Chocolat

2- À la maryse incorporer les poudres tamisées et mélanger bien pour ramasser la pâte en boule sans trop corser.

Halwat El Lambout au Chocolat

3- Huiler les plaques ou les chemiser, huile le doigt à chaque fois. Prendre un peu de pâte et le passer à travers l’entonoire cannelé ou à la poche. Réalisee des bâtonnets d’environ 6 cm de long etles déposer un peu espacés sur la plaque.

Halwat El Lambout au Chocolat

 4- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes (+ ou – selon vos fours). Laisser refroidir sur une grille. 

5- Faire fondre le chocolat, tremper les bouts ou les extrémités et laisser figer sur un papier de cuisson. Déguster avec un café ou un thé…

Halwat El Lambout au Chocolat {Biscuits Algériens}

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Halwat El Lambout au Chocolat
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