Salem Bonjour
Avec ce froid, on a qu’une seule envie c’est de rester au chaud et régaler la tribu. Des petits biscuits qui m’ont séduit sur pinterest. Je vous dis tout de suite il ne faut pas s’attendre à tes sablés classiques, la texture est légèrement farineuse avec la présence de la fécule.
J’avais une envie de les tenter, j’ai trouvé l’idée et la forme plutôt originales. C’est mignon et ça me rappelle des tits biscuits d’une célèbre marque que tous les enfants ou presque adorent. Je les ai décliné en deux versions, au citron pour nous les adultes et au chocolat pour les plus petits.
Biscuits à la Fécule
Je n’ai pas respecté les ingrédients de la recette, je l’ai adapté et c’était délicieux, je vous les recommande, des biscuits économiques, faciles et rapides.
Ingrédients pour environ 22 pièces :
2 œufs
100 g d’huile neutre
100 g de sucre glace
100 g de fécule de maïs vous pouvez en mettre moins et ajouter de la farine
Zeste de citron
1 pincée de sel
280 g de farine
Chocolat au lait fondu
Noix de coco
un peu de pistache concassée
Préparation :
Chemiser une plaque, préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient travailler les oeufs, le sucre, le sel et l’huile jusqu’à avoir un appareil homogène.
Ajouter le fécule, mélanger a nouveau et ensuite la farine peu à peu jusqu’à avoir une pâte ni molle ni ferme.
La pâte ne doit pas coller à la main, mais ne la sécher pas trop à la farine pour éviter d’avoir des biscuits très secs.
Faire un grand boudin et couper 22 parts, les bouler et les déposer sur la plaque.
A l’aide d’un presse agrume fariné légèrement si il colle, creuser les biscuits au centre en pressant le bout de l’ustensile.
Enfourner pour environ 25 à 30mn selon vos fours et laisser refroidir avec de les garnir avec le curd au citron ou le chocolat.
Gateaux secs, biscuits secs, gouter, Curd au citron,
J adore tout ce qui est économique et facile 😊.l idée du PRESSE agrume est très originale . Merci assia
Bonjour. Très beaux gâteaux. Pourquoi mes gâteaux se cassent lorsque je mets le presse agrume ? Merci pour la réponse
Bonjour Ilham
Vous avez trop sécher votre pâte, il faut aller doucement avec la farine et la fécule afin de maîtriser la texture de la pâte.
Bonne journée
Assia
Merci pour votre réponse 😉. OK merci. J’ai rajouté un peu de beurre. J espère avoir bien fait. On verra au goûter merci en tout cas.