Confiserie

Fudges au Chocolat et Praliné Maison

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Des petites douceurs pour compléter les paquets et pour se faire plaisir. Une addiction garantie avec ces fudges bien savoureux et goûteux à souhait avec ce praliné maison.


Une confiserie idéale pour les fêtes ou pour les goûters d’anniversaire pour épater vos convives.

L’association du chocolat et le praliné s’est avérée délicieuse et irrésistible, dur de s’arrêter une fois commencés.

Pour la même occasion je vous livre la recette de mon praliné amande noisette, riche en saveurs et moins sucré pour pouvoir l’associer au chocolat sans aucune crainte.

Fudges chocolat Praliné pour les Fêtes 

Une gourmandise qui s’ajoute pour les période de fêtes pour régaler les gourmands. La quantité est pour un moule de carré d’environ 18 cm.

Fudge Chocolat Praliné

Ingrédients pour le praliné  :

120 g de noisette
120 g d’amande
180 g de sucre
1 grosse pincée de sel

Praliné Amande Noisette

Préparation du praliné :

1- Faire caramélisé le sucre à sec en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
Une fois tout le sucre à une couleur ambrée, ajouter les amandes et les noisettes torréfiées au préalable, laisser cuire avec le caramel sur un feu doux en remuant. 

2- A une étape le sucre se cristallise et devient blanchâtre, pas de panique continuer la cuisson.

3- Verser le tout sur un marbre ou une surface qui supporte le chaud, l’étaler et laisser durcir.
Ensuite et une fois ça a durci et refroidi, cassez le bloc en petits morceaux et mixer longuement pour avoir une pâte un peu molle.

4- Débarrasser dans un bocal en verre qui se ferme hermétiquement et réserver pour d’éventuelles réalisations.

5- Avec ce praliné j’ai fourré mes mini choux, j’ai fait mon royal et j’ai réalisé des gâteaux sans cuisson en forme de cannelés.

Ingrédients pour les fudges :

230 g de chocolat noir

1 boite de lait concentré Sucré

2 c à s de praliné maison

150 g d’amande torréfiées et salées 

Préparation des fudges :

1- Chemiser le moule de papier sulfurisé fond et bords.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

2- Chauffer légèrement le lait concentré, ajouter le praliné et mélanger. Incorporer le chocolat fondu, les amandes et mélanger le tout.

3- Verser dans le moule égaliser et mettre plusieurs heures au frais. Couper et déguster ou offrir

Fudge Fudge chocolat Fudge caramel Fudge chocolat praliné 

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Nom de La Recette
Fudge au Chocolat et Praliné Maison
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