Pâtisserie Française

Fraisier au Praliné

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le fraisier c’est le gâteau number one chez nous. Demandez à n’importe qui chez moi, il vous dira F R A I S I E R. 

Je l’ai décliné en plusieurs variantes que vous retrouverez sur mon blog et sûrement en bas de cet article.

Je l’ai proposé à la crème diplomate ICI, au citron ICI et bien d’autres que je n’ai encore transféré de mon ancien blog. 


C’était pour l’anniversaire de ma grande que j’ai réalisé le fraisier au citron et un fraisier au praliné. Avec un royal chocolat qui suivra prochainement.

Fraisier à la Mousseline au Praliné 

Il fait vraiment rivale au fraisier citron et on n’a pas pu choisir ni trancher.

Les deux étaient à tomber par terre, goût, texture et les saveurs sont topissimes.

Traditionnellement et classiquement un fraisier dans le temps était appelé bagatelle. Il était composé d’un biscuit ou génoise imbibé de sirop, d’une crème mousseline et couronné de fraises fraîches.

Ingrédients :

Génoise ICI

Crème mousseline ICI

+ 45 g de praliné maison ICI 

Préparation de la génoise et la crème pâtissière :

Vous procédez de la même façon qu’ICI

Préparation de la crème mousseline :

1- Pour la mousseline praliné, une fois la crème pâtissière est refroidie.

2- Ajouter le praliné et battre au batteur pour amalgamer le tout afin d’obtenir une crème pâtissière au praliné lisse.

3- Ensuite  d’incorporer le beurre et continuer à battre jusqu’à obtention d’une crème soyeuse.

4- Si la crème graine,donner un coup de chalumeau sur les parois du bol  

Summary
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Nom de La Recette
Fraisier au Praliné
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