Salem Bonjour
Le fraisier chez nous, c’est le gâteau par excellence. Je l’ai décliné en plusieurs variantes que vous retrouverez sur mon blog et sûrement en bas de cet article.
Je l’ai proposé à la crème diplomate ICI, au citron ICI et bien d’autres que je n’ai encore pas transféré de mon ancien blog.
C’était pour l’anniversaire de ma grande que j’ai réalisé le fraisier au citron et un fraisier au praliné. Avec un royal chocolat qui suivra prochainement.
Fraisier à la Mousseline au Praliné
Les deux fraisiers étaient à tomber par terre, les saveurs sont topissimes. La prochaine fois, j’essaierai d’associer ces deux parfums, le citron et la noisette qui font bon ménage
Le fraisier dans le temps était appelé bagatelle composé d’un biscuit ou une génoise imbibée de sirop, d’une crème mousseline classique et couronné de quelques fraises fraîches en toute simplicité.
Aujourd’hui il prend une nouvelle allure et se décline en plusieurs variantes selon les goûts et les couleurs.
Ingrédients :
Génoise ICI
Crème mousseline ICI
+ 45 g de praliné maison ICI
Préparation de la génoise et la crème pâtissière :
Vous procédez de la même façon qu’ICI
Préparation de la crème mousseline :
1- Pour la mousseline praliné, une fois la crème pâtissière est refroidie.
2- Ajouter le praliné et battre au batteur pour amalgamer le tout afin d’obtenir une crème pâtissière au praliné lisse.
3- Ensuite d’incorporer le beurre et continuer à battre jusqu’à obtention d’une crème soyeuse.
4- Si la crème graine,donner un coup de chalumeau sur les parois du bol
Que dire devant une telle merveille de perfection?
Tu es une vraie cheffe!!
Bizz
NB: je pense que beaucoup de pâtisseries donnerait cher pour t’avoir à leurs fourneaux!
superbe fraisier c’est vrai que c’est un excellent dessert j’adore
très bon après-midi bises
très beau fraisier, bravo pour cette réalisation. bon dimanche
Quelle beauté!!!! Et tellement bon je pense <3
C’est bien là que l’on voit que tu es une très grande professionnelle ! Ce fraisier est la perfection même ! je ne sais pas si j’en ai vu d’aussi beau même chez le pâtissier ! Ce n’est pas le style de gâteau que j’apprécie le plus le fraisier moi contrairement à ta petite famille à cause de la génoise mais une chose est sûre j’en aurais pris une part car il est bien capable de me faire changer d’avis ! merci ma gentille assia ! gros bisous
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coucou il est superbe ce fraisier et praliné le rêve, bisous
superbe de remonter cet excellent dessert j’adore
excellent après-midi
Une version pralinée qui doit être délicieuse j ai bien envie de tester la prochaine fois que je fais un fraisier bisous
magnifique
trop bon
tu es vraiment la pro du fraisier ! bises
Il est superbe ! bravo !!
Wawww mais quel beauté ! Bravo ! Bises
compliments!!! il est magnifique ce fraisier 😍😍
ce fraisier est digne d un gâteau d anniversaire. merci Assia pour le partage
Voilà un fraisier qui change et qui doit être délicieux ! Bises Assia
un fraisier superbe, bravo Assia il est vraiment magnifique. bonne journée Assia, bises
Rien que de la regarder je fonds de gourmandisee Bisous