Pâtisserie Française

Fraisier au Praliné

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le fraisier chez nous, c’est le gâteau par excellence. Je l’ai décliné en plusieurs variantes que vous retrouverez sur mon blog et sûrement en bas de cet article.

Je l’ai proposé à la crème diplomate ICI, au citron ICI et bien d’autres que je n’ai encore pas transféré de mon ancien blog. 

C’était pour l’anniversaire de ma grande que j’ai réalisé le fraisier au citron et un fraisier au praliné. Avec un royal chocolat qui suivra prochainement.


Fraisier à la Mousseline au Praliné 

Les deux fraisiers étaient à tomber par terre, les saveurs sont topissimes. La prochaine fois, j’essaierai d’associer ces deux parfums, le citron et la noisette qui font bon ménage

Le fraisier dans le temps était appelé bagatelle composé d’un biscuit ou une génoise imbibée de sirop, d’une crème mousseline classique et couronné de quelques fraises fraîches en toute simplicité.

Aujourd’hui il prend une nouvelle allure et se décline en plusieurs variantes selon les goûts et les couleurs. 

Ingrédients :

Génoise ICI

Crème mousseline ICI

+ 45 g de praliné maison ICI 

Préparation de la génoise et la crème pâtissière :

Vous procédez de la même façon qu’ICI

Préparation de la crème mousseline :

1- Pour la mousseline praliné, une fois la crème pâtissière est refroidie.

2- Ajouter le praliné et battre au batteur pour amalgamer le tout afin d’obtenir une crème pâtissière au praliné lisse.

3- Ensuite  d’incorporer le beurre et continuer à battre jusqu’à obtention d’une crème soyeuse.

4- Si la crème graine,donner un coup de chalumeau sur les parois du bol  

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Nom de La Recette
Fraisier au Praliné
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