Salem Bonjour
Une petite gourmandise à ne pas manquer, ou plutôt un mi-coulant encore chaud ce fondant au chocolat et gianduja. L’associer avec la framboise c’est la régalade assurée et on ne peut pas rêver de mieux pour un dessert rapide. Pour les plus gourmands ce fondant au cœur coulant peut être accompagné d’une boule de glace vanille ou pistache pour se régaler pleinement.
J’avoue que je ne suis pas trop dessert chocolat mais cette association chocolat gianduja framboise est un véritable régal et irrésistible. Souvenez vous de mon gianduja que je vous ai proposé ICI, il revient souvent pour profiter d’un bon produit fait maison et je peux vous dire que ça fait toute la différence.
Fondant au Gianduja
C’est toujours dans cette ambiance d’échange et de partage de recettes entres blogueurs (es) et non blogueurs (es) sur FB au jeu « Tests de recettes entre blogueurs » et le thème de ce mois est le dessert rapide.
Parmi les deux blogs qui m’ont été proposés afin de piocher une recette c’est celui d’Aline que je découvre. Parmi plusieurs desserts qu’Aline à proposé sur son blog j’ai hésité entre deux desserts et finalement j’ai opté pour ce fondant qui ne laisse pas indifférent.
Ingrédients : ( Pour 6 petits ramequins )
60 g de chocolat noir
40 g de gianduja maison recette ICI
2 œufs de calibre moyen
100 g de beurre doux
40 g de sucre cassonade ( je l’ai réduit à 50 g le sucre chez Aline)
40 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°c. Faire fondre le chocolat, le gianduja et le beurre en morceaux au bain marie ou au micro-onde.
2- Dans un récipient fouetter les œufs et le sucre afin de les blanchir.
3- Ajouter le chocolat et le beurre fondu, mélangez, puis incorporer la farine et mélanger. Répartir l’appareil dans ramequins beurrés au préalable ou dans des moules à muffins en silicone. Enfournez 10 à 12 minutes.
4- Laissez reposer puis saupoudrez de sucre glace et déguster de préférence tiède accompagner de quelques framboises.
Fondant au Chocolat mi cuit au chocolat fondant au chocolat coeur coulant cœur coulant au chocolat fondant au chocolat gianduja fondant au gianduja
Quelle tuerie ce cœur coulant !
Hum… j’adore ! J’imagine le régal.
Bisous
Tellement gourmand! Bises
de jolis fondants et excellent fruit
très bon après-midi
Miam, j’adore les fondants au cœur coulant !! Bisous
De beaux petits fondants
Bonne fin de journée
Bisous
un bien bon dessert !
Je craque devant tes fondants
Merci
Humm quelle présentation! si appétissante, j’adore!
Moi je craque aussi devant ce fondant.
Bises Assia
Belle participation et quelles jolies photos
Merci Assia
hummmm je craque bisous
une tuerie et j’aime ça !!!! bises
Oh ces petits ramequins sont si délicieux.
très très gourmand… j’adore…
Ils sont irresistibles tes fondants!
coucou quel régal ces fondants, avec du gianduja j’adore, bisous
Très tentant !!
Bon week-end
Bisous
MM! comment ne pas fondre devant tant de gourmandise??!! bizz
Ca devait être délicieux ! Bisous
c est un dessert qui me plait surtout avec l association gianduja et chocolat. merci Assia pour le partage
Merci c’est toujours avec plaisir.
Bisous et bonne journée
Assia
j adore plonger la cuillère dans un fondant au chocolat
Un si petit dessert mais un si grand plaisir à déguster
bises
délicieux dessert !