Salem Bonjour
Pour être honnête avec vous, ni le temps ni ma mémoire qui est saturée en ce moment ne m’aideront a participer aux défis et aux jeux organisés par les copinautes.
Je me suis engagée a participer à un defi pour tester une recette piochée. Sur un thème imposé, c’était le chocolat ou le poisson.
J’ai choisi de piocher chez mon amie Delphine du blog Oh la gourmande .
J’ai apporté ma touche et j’ai choisi de le garnir d’un glaçage pour plus de gourmandise et de le parfumer au café.
On adore cette association de parfums…
Fondant au Chocolat
Pour éviter un fondant trop sucré, je vous conseille un chocolat presque amer comme le mien, sinon 1 c à c de cacao amer pour contre balancer le coté sucré.
Un fondant digne de ce nom, bien onctueux et hyper bon avec cette touche de café
Le mien était bien équilibré et parfait en gout. Le moule est de 18 cm de diamètre pour avoir un peu de hauteur sinon 20 cm c’est possible aussi.
Ingrédients :
200 g de couverture (chocolat noir riche en cacao)
100 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
2 gros œufs
50 g de farine
1/2 c à c d’arôme concentré de café
Glaçage :
120 g de chocolat noir
60 ml de lait
40 g de beurre
Préparation :
1- Préparer au préalable le glaçage au chocolat et laisser refroidir.
2- Dans un récipient au bain marie, casser le chocolat en petits morceaux.
3- Ajouter le lait et laisser fondre en remuant de temps à autre. Une fois l’appareil est lisse incorporer le beurre et laisser fondre à nouveau afin d’obtenir un glaçage brillant.
4- Préchauffer le four à 180°C, beurrer le moule et chemiser le fond avec un cercle de papier sulfurisé.
5- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
6- Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré, l’arôme café, ajouter la farine puis mélanger.
7- Incorporer ce mélange au chocolat fondu et beurre, bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
8- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler ensuite garnir le dessus avec le glaçage au chocolat.
Je le teste demain inch’allah!t
Un gâteau qui va nous plaire, c’est certain
Sublime gateau de fête 😍😍
Merci Lydia.
Bisous
Comme il a l’air top ton fondant !
ton fondant est une tuerie ! à tester ! bises
Hyper gourmand ! Il a l’air moelleux et fondant, miam.
Bisous
excellent ce fondant au chocolat, j’en salive devant tes photos. bonne journée
Oh merci cela me touche beaucoup
Je te prends la photo pour une mise à l’honneur
Merci
hum j’adore !!
Un grand merci à toi Assia, je suis très touchée que tu viennes tester une de mes recettes.
Je te prends une photo pour une future mise à l’honneur//Tu l’as sublimé
Bisous
Waouh, il est terriblement moelleux ton gâteau !!! Bisous
ton fondant est une tuerie ! bises
un superbe gâteau j’adore
une bonne soirée bises
Top ce gâteau !
Bonne journée
Bisous
avec ce glaçage en plus on est au top de la gourmandise!!!!bisous
waouuu, il est tout simplement magnifique ! comment sublimer un simple fondant au chocolat? toi tu l’as fait bravo
wa !!! il est magnifique bisous
hummmm, il a l’air tip top! j’adore, je t’en piques une part !!!
comment un simple fondant peu être sublimé grâce à tes doigts de fée !
Je salive à sa vue!!!!
Je retiens ta recette, bisous.
haannnnnnnnnnnnn quel délice , un grand bravooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuu
j ai dû lait concentré en attente pour concocter un flan des îles mais en voyant ce magnifique biscuit et étant une addict inconditionnelle au chocolat je change mon programme à la grande déception de ma belle fille😂.merci ma Assia pour cette superbe recette
je vois que tu as découpé une tranche pour moi j arrive pour me régaler. merci Assia pour le partage
une tuerie et j’aime ça !!!! bises
Oh il est magnifique ton fondant
Bonne journée
Bisous
Le genre de recettes que j’adore ! Bisous
Il est magnifique ton fondant, l’amertume me plait, je ne supporte plus les gâteaux trop sucrés ! Bisous
coucou encore un délice pour les papilles, que tu nous offres, bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh le regal que ce doit être
Je trouve la recette tres bonne mais jai changer larome de cafe par
Du vrai cafe..et le micro onde …jamais avec tous les publications scientifique independant sur le micri onde je comprend pas pourquoi il y a encore du monde qui se sert de cette apoareil cancerigene et avec du plastique dedans vous faite x200 de plus de chance de mettre votre santer en peril donc pas de micro onde mais bain marie…
Merci pour la recette
Bonjour Michelle, je suis bien d’accord avec vous. Merci pour votre retour pour la recette
Bonne journée
Assia
Desoler pour les erreurs de frappes
Micro onde commentaire plus haut