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Débris de Marrons au Sirop

Débris de Marrons au Sirop
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les marrons ou plutôt châtaignes c’est mon dada, je peux en manger tous les jours. C’est la saison, on doit profiter de ces délicieux fruits que sont les châtaignes et non les marrons.


A en croire les spécialistes le marron est non comestible voire même toxique. Donc on se range du côté châtaigne et on profite de cette belle recette qui pourra servir pour plusieurs recettes sucrées comme salées.

Vous pouvez consultez d’autres recettes aux marrons en cliquant sur les titres suivants.

La crème aux marrons à la vanille et le Tajine aux Oignons Abricots et Marrons  Puis les Amarettis à la crème de marrons

Débris de Marrons au Sirop

Débris de Marrons au Sirop

Châtaigne au Sirop

Ces débris marrons peuvent être introduits dans une crème pour des bûches par exemple. Dans des mousses, dans des cakes, des brioches ou dans des verrines comme on ils peuvent accompagner les viandes afin d’apporter une petite touche sucrée.

Enfin on peut toujours les conserver dans des bocaux stérilisés pendant de longs mois.

Avec cette recette je participe au jeu  « Recette autour d’un ingrédient »
organisé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu est Jackie du blog jackiecuisine.com qui a choisi l’ingrédient ” la châtaigne et le marron” pour être la vedette de ce mois.

Débris de Marrons au Sirop

Débris de Marrons au Sirop

Ingrédients :

450 g de marrons ou châtaignes

Ingrédients du sirop :

150 g de sucre
150 g d’eau
20 g de glucose 

Débris de Marrons au Sirop

Débris de Marrons au Sirop

Préparation :

1- Déposer les marrons ou les châtaignes sur une plaque et les faire cuire 10 à 15 minutes.

2- Retirer la peau et la membrane interne des fruits et les émietter grossièrement. Les mettre dans un bocal ou des bocaux en verre

4- Faire cuire le sirop en versant l’eau dans une casserole et ajouter le glucose et le sucre. Porter le tout à ébullition et monter la température à 120°C.

5- Verser le sirop chaud sur les débris, fermer le bocal hermètiquement et réserver dans un endroit non humide et à l’abris de lumière. 

Liste des participants :

1- Marion de cuisinechezlamarmotte avec Sablés à la farine de châtaigne, fourrage chocolat et crème de marrons
2 – Michèle de croquantfondantgourmand  avec Le marronnier de Christophe Felder
3 – Chrystelle de lacuisinedepoupoule avec Un moelleux à la crème de marron.
4 – Michelle plaisirdelamaison avec Ballotine de poulet, copa et farce aux châtaignes
5 – Martine Kilomètre-0 avec Crème de châtaignes renversée de Chantal Thomas
6 – Chantal de ungraindesableoudesel avec Crème chocolatée à la châtaigne
7 – Catalina de leblogdecata avec Brioche à la farine de châtaigne et à la marmelade de prunes
8 – Delphine de  ohlagourmande.com avec Courge farcie aux châtaignes et boulgour
9 – Viviane de  quoiquonmange   avec Gâteau Bundt Cake à la crème de marrons, ganache au chocolat Inaya
10 – Thithoad de lesdelicedethithoad   avec Petites bouchées à la crème de marron et marrons glacés
11- Samar de mesinspirationsculinaires  avec  Une Mousse au chocolat et crème de marrons
12 – Soulef de amourdecuisine avec Coings rôtis au crumble de châtaignes
13 – Irisa de cuisineetcouleurs  avec Porridge de brises de châtaignes
14 – Guy de bienvenuechezguy avec Une tarte aux pommes mascarpone/crème de marrons
15 – Hélène de quesquonmangemaman  avec Une verrine gourmande poire et marron
16- Betty de monfestin  avec Ardéchois aux poires caramélisées
17 – Natalia de  sucreetepices.com avec Amaretti à la crème de marrons
18 – Coco de Nice de cuisineenfolie  avec Gâteau de Noël à la crème de marron, glaçage chocolat noir
19 – Natly de une cuisine pour VooZeNoo  avec Salade tiède au quinoa, châtaignes et potimarron
20- Amélie cuisinerpourmafamille.blog avec Dip de potiron, marron et noix de pécan
21-  Vanessa lapopottedepetitbonhium avec Petits igloos à la mousse de marron vanillée.
22- Mauricette de Momogateau  avec
23- Yolande de chezpatchouka  avec Torche aux marrons
24 – Flo de Floencuisine  avec Une Tarte pomme châtaigne
25 – Zika de cuisinebonoisedezika  avec Marrons glacés maison pour les fêtes
26 – Régis de the-best-recipes avec Velouté de champignons de Paris et châtaignes
27 – Assia de gourmandiseassia  avec Débris de Marrons au Sirop
28 – Sofia de PlumeEtProse.com  avec Un moelleux à la crème de marron
29 – Muriel de petitesmarmites avec Un velouté de courges aux châtaignes
30 – Brigitte de lesfillesatable avec Verrines à la crème de marron et Baileys
31 – Céline de silena.canalblog avec un Poulet aux marrons et moutarde à l’ancienne.
32- Charlotte de lesrecettesdeladebrouille Gros muffins salés à la châtaigne et à la patate douce.
33 – Sylvie de latabledeclara avec un Cheesecake à la confiture de châtaignes
34 – Lina de lechaudpatate avec un Chocolat chaud aux noix de cajou et châtaignes.
35- Cindy de commeuneenviededouceur  avec Une brioche suisse – Marron & myrtille
36 – Valerie de 
123degustez avec un Velouté de châtaigne aux cèpes et Saint-Jacques
37- Fabienne de Famoh avec  Une bûche chocolat blanc et aux marrons
38 – Ewa07 de leshorizonsdewa avec Pot de feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches ) de Claude Brioude
39 – Christine de Pausenature avec Un crumble de butternut, châtaignes, haricots coco
40 – Jackie de jackiecuisine.com  Un gâteau ardéchois

Débris de Marrons au Sirop

Débris de Marrons au Sirop

marrons marrons glacés  châtaigne    marrons au sirop    

Summary
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Nom de La Recette
Débris de Marrons au Sirop
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