Gâteaux au Chocolat

Fondant au Chocolat & Lait Concentré Sucré

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour être honnête avec vous, ni le temps ni ma mémoire qui est saturée en ce moment ne m’aideront a participer aux défis et aux jeux organisés par les copinautes.

Je me suis engagée a participer à un defi pour tester une recette piochée. Sur un thème imposé, c’était le chocolat ou le poisson.

J’ai choisi de piocher chez mon amie Delphine du blog Oh la gourmande .


J’ai apporté ma touche et j’ai choisi de le garnir d’un glaçage pour plus de gourmandise et de le parfumer au café.

On adore cette association de parfums…

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Pour éviter un fondant trop sucré, je vous conseille un chocolat presque amer comme le mien, sinon 1 c à c de cacao amer pour contre balancer le coté sucré. 

Un fondant digne de ce nom, bien onctueux et hyper bon avec cette touche de café

Le mien était bien équilibré et parfait en gout. Le moule est de 18 cm de diamètre pour avoir un peu de hauteur sinon 20 cm c’est possible aussi.

Ingrédients :

200 g de couverture (chocolat noir riche en cacao)

100 g de beurre 

200 g de lait concentré sucré 

2 gros œufs

50 g de farine

1/2 c à c d’arôme concentré de café

Fondant au Chocolat

Glaçage :

120 g de chocolat noir

60 ml de lait

40 g de beurre

Préparation :

1- Préparer au préalable le glaçage au chocolat et laisser refroidir.

2- Dans un récipient au bain marie, casser le chocolat en petits morceaux.

3- Ajouter le lait et laisser fondre en remuant de temps à autre. Une fois l’appareil est lisse incorporer le beurre et laisser fondre à nouveau afin d’obtenir un glaçage brillant.

4- Préchauffer le four à 180°C, beurrer le moule et chemiser le fond avec un cercle de papier sulfurisé.

5- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

6- Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré, l’arôme café, ajouter la farine puis mélanger.

7- Incorporer ce mélange au chocolat fondu et beurre, bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

8- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler ensuite garnir le dessus avec le glaçage au chocolat.

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Nom de La Recette
Fondant au Chocolat & Lait Concentré Sucré
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