Biscuits secs et sablés

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Souvent les sablés font leur retour, on aime tellement ces biscuits croquants et fondants à la fois qu’on ne s’en lasse jamais. Et vous, vous aimez? 


Je vous partage des sablés avec une nouvelle forme bien sympa pour changer un peu des classiques. J’ai trouvé ces empreintes en cercles bridés bien jolis, alors j’ai imaginé ces trois déclinaisons afin de satisfaire plus qu’un palais.

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat 

 J’ai opté pour 3 parfums comme je l’ai déjà évoqué, une partie au chocolat noir, de la feuilletine et des amandes. Une autre à la pistache et du chocolat blanc et la dernière c’est au chocolat blanc, de la feuilletine et de la noisette.

Je pense qu’avec ces sablés variés mais plutôt certaine que vous pouvez faire des heureux. Un plateau idéal pour un évènement ou une invitation ou pour le plaisir tout simplement. 

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Ingrédients pour la pâte sablée :

200 g de beurre

140 g de sucre semoule

10 cl d’huile

48 g de poudre de flan vanille 

1 pincée de sel

1 c à c d’extrait de vanille naturelle 

2 oeufs 

600 à 620 g de farine 

Préparation des sablés :

1- Crèmer le beurre bien afin de bien le ramollir avant d’ajouter le sucre, l’huile  et travailler encore bien. Ajouter la poudre de flan, la pincée de sel, la vanille et mélanger.

2- Ajouter les oeufs un à un et fouetter après chaque ajout, puis incorporer la farine tamisée et ramasser la pâte en évitant de corser. On ne doit pas trop travailler le mélange une fois la farine est incorporée afin d’éviter des sablés durs.

3- Abaisser la boule de pâte d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisser, filmer et laisser reposer 30 à 1 heure au froid. Préchauffer le four à 160°C, sortir la pâte du froid et l’abaisser d’environ 4 mm d’épaisseur, couper des cercles selon la taille de vos empreintes et enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser completement refroidir. 

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Ingrédients pour ceux au chocolat blanc, feuilletine noisette :

100 g de chocolat blanc 

2 c à s de feuilletine environ 30 g 

35 g de noisette concassée

Ingrédients pour ceux à la pistache :

100 g de chocolat blanc

1 c à s de pâte à pistache sans sucre 

2 c à s de pistache concassée

Procéder de la même façon 

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Ingrédients pour ceux au chocolat noir et amande :

100 g de chocolat noir pas trop corsé 55% 

2 c à s de feuilletine 

2 c à s d’amande torréfiée et concassée

Préparation des cercles de chocolat : 

1- Faire fondre le chocolat et laisser refroidir sans figer, ajouter la feuilletine et la noisette et mélanger. À l’aide d’une poche sans douille remplir les empreintes.

2- Laisser figer au froid minimum 1 heure. Appliquer un peu de confiture au centre sur les sablés, démouler et coller les cercles en chocolat. Décorer comme sur la vidéo ou selon vos goûts. Procéder de la même façon pour les deux autres variantes.

C’est important de bien laisser refroidir surtout en cette période de chaleur. 

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette

Sablés chocolat  sablé a la noisette sablé à la pistache sablés à la poudre de flan  sablés fondants sablé biscuits

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Nom de La Recette
Sablés au Chocolat Blanc Pistache et Noisette
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