Salem Bonjour
Je vous propose une pâte avec quoi vous pouvez réaliser plein de recettes et vous pouvez l’utiliser comme base.
Ça donne à la fois du croquant et du fondant aux biscuits. J’ai adoré m’amuser à faire plein de petites douceurs en variant les parfums et le goût.
Vous serez impressionnés par le nombre de recettes faites avec cette pâte que j’adopterai. Cherchant a changer des recettes habituelles et apporter d’autres saveurs.
Avec cette quantité vous aurez environ 50 pièces voir plus, je vous conseille de commencer par la moitié, vous pouvez également la congeler sans problème, la sortir une heure à l’avance avant de la travailler.
Je vous mettrai les biscuits que j’ai préparé avec cette pâte, en associant des garnitures diverses…
Plateau de Biscuits pour l’Aid
Gardez- là précieusement cette recette pour l’aid qui arrive à grand pas, pour les beaux jours pour faire plein de tartes, tartelettes, biscuits, elle peut même servir pour les gâteaux sans cuisson.
Les détails de chaque biscuit arrive prochainement dans des recettes bien détaillée inshallah.
Ingrédients : (Verre utilisé de 180 ml)
100 g de beurre doux à T° ambiante
1 verre d’huile neutre
1 verre de sucre
1/2 verre de sucre glace
1 verre de fécule de maïs
2 œufs entiers
1 c à c de vanille
1 c à c de zeste de citron non traité
1 c à c de levure chimique ( 6 g)
4 verres de Farine + 3/4 d’un verre
1 verre de Cacahuètes grillées et moulues
Préparation :
1- Sur un papier sulfurisé ou dans un récipient, tamisé les 4 verres de farine, le fécule, la levure et réserver.
2- Dans un récipient muni d’un batteur ou un robot, mélanger le beurre, les oeufs, les deux sucre et battre en ajoutant l’huile.
3- Ensuite ajouter la vanille, le zeste de citron et les poudres tamisées, mélanger bien pour avoir une pâte encore molle.
4- Diviser la pâte en deux parts égales et ajouter a l’une de la noix de coco et à l’autre les cacahuètes.
5- A ce stade vous avez deux sortes de pâtes, vous ajoutez à chaque part la moitie du 3/4 du verre de farine pour avoir une pâte qui ne colle pas ( allez doucement pour ne pas séchez les pâtes).
6- Filmer les et mettre au frais 30 min pour les travailler par la suite.
7- Pour la cuisson 30 minutes en général pour tous types de biscuits pour avoir le coté croquant.
Merci beaucoup Assia de nous partager ta super recette, ton plateau est divin , j’ai hâte de découvrir les explications de chacun d’eux, gros bisous à toi très bonne soirée du samedi 😗
Comme toujours je suis en admiration
Bonne journée bisous
Quelles merveilles! J’ai plein d’étoiles dans les yeux …et un immense bavoir autour du cou. Si je vous écoutais, je ne ferai que de la pâtisserie du matin au soir 🙂 Merci Assia, pour ces merveilleuses recettes.
Bon weekend
Bonjour Christa, merci comme je vous comprend! On doit rester raisonnable les beaux jours sont là.
Bises amicales
Assia
Super beaux tes biscuits ! Bisous
je mets ta recette de pâte tout de suite dans mes favoris ! bises
de très jolies gourmandises mais pour faire des tartes tu ne mets pas de noix de coco ou cacahuètes moules aujourd’hui encore une belle journee mais à partir de lundi chute des températures
excellente soirée bises
de superbes réalisations !
Comme toujours, tes biscuits sont magnifiques !! Bisous
un grand merci bisous bisous
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