Tartes

Tartelettes et Mini tartelettes aux Fruits Rouges et Kiwi

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un dessert que j’apprécie particulièrement, qqs variantes de tartes.

Comme c’est la saison des fruits rouges on profite des petites tartelettes pour accompagner le thé.

Je vous propose deux variantes pour vous donner des idées.

J’ai posté un article où je vous ai parlé d’une Pâte à Multi Usage.

Je peux vous assurer qu’avec cette pâte non seulement vous pouvez faire des merveilles mais aussi vous ne risquez pas de les rater.

Garantie pour les fond de tarte, comme biscuit de base et même pour des gâteaux orientaux etc…

Tartelettes aux Fruits 

Vous n’aurez pas de mal a croquer le biscuit, croquant et friable sans oublier le goût.

L’associer à une crème pour le coté doux et des fruits pour apporter de l’acidulé c’est juste un bonheur.

Vous pouvez faire les fonds de tartes, les cuire à l’avance et les réserver dans une boîte hermétique plusieurs jours ou les congeler.

Quant à la crème on ne peut pas la conserver plus que 48 h et au froid.

Ingrédients :

Pâte sablée recette ICI

Crème Pâtissière : 

50 cl de lait

45 g de fécule

4 jaunes d’oeuf

80 g de beurre

100 g de sucre

1 Gousse de vanille 

Fruits rouges ( framboises de mon jardin, fraises, Kiwi )

Éclats de pistache 

Sirop pour le nappage :

100g de sucre

100g d’eau

1/3 glucose ( facultatif si vous utiliser le citron)

qqs gouttes de citron ( facultatif si vous utilisez le glucose)

Mettre le tout à cuire à ébullition, laisser cuire 5 minutes

Préparation de la crème Pâtissière :

1- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et 20 g de sucre de la quantité citée. Sans oublier de remuer pour dissoudre le sucre.

2- Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule. Ensuite verser le lait une fois arrivé à ébullition sur l’appareil des jaunes.

3- Mélanger énergiquement afin d’éviter la coagulation des jaunes d’oeuf. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu’à épaississement et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

4- Hors feu ajouter le beurre, mélanger bien et débarrasser la crème dans récipient large filmé. Aplatir la crème et la filmer au contact. La placer au froid rapidement. 

Préparation :

1- Sur un plan de travail fleuré, aplatir la pâte préalablement mise au froid pendant 30 minutes, c’est important cette étape.

2- Couper des formes selon les moulesque vous avez, prenez soin de couper plus grand que les empreinte pour ajuster la pâte en l’enfonçant dans les moules.

3- Piquer avec une fourchette les fond de tartes et les remettre au frigidaire pendant 30 minutes. Faire cuire à blanc les fonds de tartes et laisser refroidir avant de les garnir avec la crème pâtissière.

4- Garnir avec des fruits rouge, badigeonner les fruits de sirop pour les faire briller et parsemer de pistaches pour les mini tartelettes et pour les tartelettes coupez le kiwi avec un emporte pièce et garnir selon vos envie.

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Nom de La Recette
Tartelettes et Mini tartelettes aux Fruits Rouges et Kiwi
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