Ganache

Ganache Montée Chocolat Blanc Pistache

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Comme dit notre chef Cyril, cette ganache est une caresse ou un câlin.


Hyper aérée, délicieuse à souhait, facile et rapide à réaliser. Classiquement et habituellement on doit respecter qqs consignes pour réussir une ganache

Notamment la crème qui doit être chaude, je peux vous dire que ce point n’est pas vraiment une obligation. 

Je vous livre une nouvelle technique qui fonctionne parfaitement bien. Afin de la réussir, preuve en image. 

Ganache Montée Chocolat Blanc 

Mais avant tout ça qu’on soit d’accord, le chocolat doit être spécial dessert et de bonne qualité. Une crème riche en matière grasse pas moins de 30 %.

Pour réussir une ganache montée suivez et lisez bien la recette afin de mieux comprendre le processus.

Dans ma version on ne chauffe pas la crème à part dans un autre récipient et la partie froide on l’ajoute le lendemain.

Cette quantité est pour garnir une tarte de 20 cm et 3 tartelettes.

Ingrédients :

180 g de chocolat blanc de bonne qualité 

10 cl de crème fleurette 30% mg

10 cl de crème fleurette 30% mg très froide

1 c à s de pistache concassée

1/2 c à c de pâte à pistache colorante et parfumante ( un arôme de pistache peut la remplacer ou sans)

Préparation :

1- Mettre le chocolat et la crème (10 cl) au bain marie et faire fondre le chocolat sur un feu très faible. On doit prendre le temps sans oublier de remuer régulièrement à la spatule. 

2- Une fois le chocolat est fondu et l’appareil est bien fluide et lisse. Ajouter la pâte à pistache, la pistache concassée, mélanger bien pour les intégrer à la ganache. Filmer au contact et placer la ganache au froid toute une nuit.

 3- Le lendemain mélanger la ganache avec la maryse pour la détendre, ajouter 10 cl de crème fleurette et monter la ganache

6- Débarrasser dans une poche munie d’une douille et utiliser si besoin. Sinon préserver la ganache toujours filmée au froid et ne la garder longtemps c’est fragile.

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Nom de La Recette
Ganache Montée au Chocolat Blanc et Pistache
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