Salem Bonjour
Comme dit notre chef Cyril, cette ganache est une caresse ou un câlin.
Hyper aérée, délicieuse à souhait, facile et rapide à réaliser. Classiquement et habituellement on doit respecter qqs consignes pour réussir une ganache.
Notamment la crème qui doit être chaude, je peux vous dire que ce point n’est pas vraiment une obligation.
Je vous livre une nouvelle technique qui fonctionne parfaitement bien. Afin de la réussir, preuve en image.
Ganache Montée Chocolat Blanc
Mais avant tout ça qu’on soit d’accord, le chocolat doit être spécial dessert et de bonne qualité. Une crème riche en matière grasse pas moins de 30 %.
Pour réussir une ganache montée suivez et lisez bien la recette afin de mieux comprendre le processus.
Dans ma version on ne chauffe pas la crème à part dans un autre récipient et la partie froide on l’ajoute le lendemain.
Cette quantité est pour garnir une tarte de 20 cm et 3 tartelettes.
Ingrédients :
180 g de chocolat blanc de bonne qualité
10 cl de crème fleurette 30% mg
10 cl de crème fleurette 30% mg très froide
1 c à s de pistache concassée
1/2 c à c de pâte à pistache colorante et parfumante ( un arôme de pistache peut la remplacer ou sans)
Préparation :
1- Mettre le chocolat et la crème (10 cl) au bain marie et faire fondre le chocolat sur un feu très faible. On doit prendre le temps sans oublier de remuer régulièrement à la spatule.
2- Une fois le chocolat est fondu et l’appareil est bien fluide et lisse. Ajouter la pâte à pistache, la pistache concassée, mélanger bien pour les intégrer à la ganache. Filmer au contact et placer la ganache au froid toute une nuit.
3- Le lendemain mélanger la ganache avec la maryse pour la détendre, ajouter 10 cl de crème fleurette et monter la ganache
6- Débarrasser dans une poche munie d’une douille et utiliser si besoin. Sinon préserver la ganache toujours filmée au froid et ne la garder longtemps c’est fragile.
J’en fais aussi. Très bonne ganache.
Revois la partie 3, 4 et 5. C’est dédoublé.
Bises et à bientôt
elle est top cette ganache avec ces éclats de pistaches qui apportent du croquant, j’adore!!! bisous
Le chocolat blanc et la pistache doivent très bien s’associer !! Bisous
J’en ai encore jamais fait
Biz
une superbe ganache
excellente soirée bises
ta ganache est superbe, elle donne envie d’y plonger un doigt ! bises
Ca doit être un délice cette ganache.
vraiment craquante merci bisous
Une superbe ganache que je fais souvent, car j’ai des hommes (mon mari et mon papa) qui en rafolle et comme ils adorent ça je met un peu plus de pâte à pistache mais je ne pense jamais à y mettre des pistaches concassées .. je note l’idée merci
bonne soirée
bises
Hummm cela donne juste envie d’y plonger sa petite cuillère…
Bonne journée
Bisous
[…] vous de mes fonds de tarte pistache ICI et ma ganache chocolat blanc pistache ICI. Ces derniers m’ont servies pour réaliser ces […]
[…] Ganache montée chocolat blanc pistache ICI […]