Cuisine Italienne

Bussolai ou Buranei

Bussolai ou Buranei
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

 Je vous invite a voyager de nouveau en Italie, pour déguster ces bracelets qui sentent bon le citron.   


Ces délicieux biscottis en forme de couronnes appelés Bussolai ou buranei et ceux en forme de S appelé les essi. Pour un premier essai, commencer par la moitie des quantité pour ne pas en avoir de trop.

Ces biscuits présentent une grande similitude avec nos kaaks au sucre. Une spécialité régionale algérienne…

Bussolai ou Buranei

Biscuits Italiens Bussolai 

Confectionnés pour les fêtes de pâques, ils sont tout de même proposés toute l’année. Un art vénitien traditionnel que j’ai trouvé dans un livre de grands desserts, acheté pendant mes vacances.

On sent bien le citron et on a pas envie d’attendre et de dévorer un bracelet. 

Bussolai ou Buranei

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de farine 

25 g de levure de boulangère fraîche ou 12 g d’instantanée

5 cl d’eau pour diluer la levure 

100 g de sucre 

3 oeufs

125 g de beurre mou

Le zeste d’un citron ou 2 citrons pour les amateurs

1/2 c à c de sel 

Sucre pour passer les anneaux dedans avant cuisson.

Bussolai ou Buranei

Préparation :

1- Diluez la levure dans dans 5 cl d’eau tiède, ajoutez 2 c à s de farine, 1 c à c de sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une mélange homogène que vous laisser reposer 10 minutes en le couvrant en papier film de préférence.

Bussolai ou Buranei

2- Mélanger le sel avec la farine restante. Placer le levain dans le robot muni du crochet ou mélanger à la main sinon. 

3- Ajouter, le restant de sucre, le zeste de citron, le beurre, les oeufs, le mélange de la farine avec le sel.

Bussolai ou Buranei

4- Ramasser le tout sans corser ou sans pétrir ce n’est pas le but. Mélanger ou amalgamer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5- Recouvrir de papier film ou d’un linge propre et laisser reposer 2h. Dégonfler la pâte avec les mains et partagez-la en morceaux égaux que vous roulez en boudins fins.

Bussolai ou Buranei

6- Fermer les boudins de pâte pour obtenir des couronnes de 9 à 10 cm de diamètre environ, les passer dans le sucre semoule et disposez-les ensuite sur une plaque tapissée.

7- Faites cuire pendant 20 à 25 minute à 200°C. Sortir les bussolai du four et laissez-les refroidir avant de les servir. 

Bussolai ou Buranei

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Bussolai ou Buranei
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