Salem Bonjour
Je vous invite a voyager de nouveau en Italie, pour déguster ces bracelets qui sentent bon le citron.
Ces délicieux biscottis en forme de couronnes appelés Bussolai ou buranei et ceux en forme de S appelé les essi. Pour un premier essai, commencer par la moitie des quantité pour ne pas en avoir de trop.
Ces biscuits présentent une grande similitude avec nos kaaks au sucre. Une spécialité régionale algérienne…
Biscuits Italiens Bussolai
Confectionnés pour les fêtes de pâques, ils sont tout de même proposés toute l’année. Un art vénitien traditionnel que j’ai trouvé dans un livre de grands desserts, acheté pendant mes vacances.
On sent bien le citron et on a pas envie d’attendre et de dévorer un bracelet.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de farine
25 g de levure de boulangère fraîche ou 12 g d’instantanée
5 cl d’eau pour diluer la levure
100 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre mou
Le zeste d’un citron ou 2 citrons pour les amateurs
1/2 c à c de sel
Sucre pour passer les anneaux dedans avant cuisson.
Préparation :
1- Diluez la levure dans dans 5 cl d’eau tiède, ajoutez 2 c à s de farine, 1 c à c de sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une mélange homogène que vous laisser reposer 10 minutes en le couvrant en papier film de préférence.
2- Mélanger le sel avec la farine restante. Placer le levain dans le robot muni du crochet ou mélanger à la main sinon.
3- Ajouter, le restant de sucre, le zeste de citron, le beurre, les oeufs, le mélange de la farine avec le sel.
4- Ramasser le tout sans corser ou sans pétrir ce n’est pas le but. Mélanger ou amalgamer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Recouvrir de papier film ou d’un linge propre et laisser reposer 2h. Dégonfler la pâte avec les mains et partagez-la en morceaux égaux que vous roulez en boudins fins.
6- Fermer les boudins de pâte pour obtenir des couronnes de 9 à 10 cm de diamètre environ, les passer dans le sucre semoule et disposez-les ensuite sur une plaque tapissée.
7- Faites cuire pendant 20 à 25 minute à 200°C. Sortir les bussolai du four et laissez-les refroidir avant de les servir.
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magnifiques et surement bons car parfumés au citron, jolie recette
hummm jolie decouverte
J’adore et je découvre une recette trop gourmande. Gros bisous ma chère Assia. Sinon je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/
je ne connaissais pas cette recette, ça doit être délicieux, merci du partage, bisous
de jolis biscuits une recette que je découvre
excellent après-midi bises
Il y a du citron? Alors c’est pour toi bien sûr!!
Merci pour ta recette!
Bizz
Je ne connaissais pas mais comme ça doit être bon à tester rapidement
Bonne soirée bisous
Je suis tentée par cette recette de biscuits qui paraissent bien délicieux😍😍
merci pour cette découverte , je ne connaissais pas du tout ces biscuits ! bises
Ce bracelet a l’air super moelleux, un vrai bonheur ! Bisous !
tes biscuits sont superbes, une belle spécialité italienne, bonne fin de journée
ça ressemble aux gâteaux que faisaient ma grand-mère, ils sont beaux !
J’aime beaucoup ce genre de biscuits secs à croquer. Parfumés au citron en plus, ils ont tout pour me plaire.
Bisous
Dei biscotti bellissimi, je comprends que tu aies craqué car ils sont super bons. Merci pour la recette, ça me rappellera mon séjour linguistique en Italie.
Bises et bon weekend
[…] Voilà encore une recette qui vient du même livre italien duquel je vous ai déjà partagé les Bussolai ou Buranei , le Parrozzo le gâteau italien aux amandes sans oublier les […]