Cuisine Italienne

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettata aglio, olio e peperoncino
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La cuisine italienne est riche et diversifiée suite aux différentes régions plus belles les unes que les autres. De bons produits souvent sains qui ont su mettre cette gastronomie à un niveau supérieur, la cuisine italienne, cuisine familiale et cuisine généreuse est l’une des mieux classées mondialement et parmi les plus connues au monde.


Une cuisine bien équilibrés et savoureuse. Perso je la trouve également proche de celle mon pays l’Algérie qui est aussi très variée et riche. La gastronomie italienne se distingue pour ces parfums célèbres, ses couleurs du soleil et repose essentiellement sur la diète méditerranéenne.

Des plats et des desserts influencés par les savoureux produits de leurs nombreux terroirs bien variés. Une cuisine moderne et aussi traditionnelle, les grands chefs et même les émigrés dans d’autres pays ont réussi à la faire voyager dans le monde entier et lui rendre hommage.

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettis à l’Italienne 

Pendant les repas les premiers éléments servis sont les antipasti, ce sont des entrées divesifiées avec des produits locaux et de saison dans des plateaux joliment garnis (froids ou chauds). Ensuite vient le plat principal qui est souvent composé principalement de pâtes richement assaisonnées et en sauces diverses à l’italienne, selon chaque région et même chaque ville.
Il existe d’autres plats qui ne sont pas qu’à base de pâtes notamment le risotto décliné à l’infini et aussi des plats à base de variétés de légumes également, surtout en été comme par exemple la caponata ou aussi la ciambotta etc…

Bien évidemment les plats à la viande suivent et aussi des desserts hyper gourmands qui nous régalent souvent comme le fameux tiramisu ou mousse tiramisu

Pour aujourd’hui j’ai décidé de vous faire partager une recette bien connue en Italie, un plat extrêmement simple mais aussi hyper bon. Ce sont les spaghettata aglio, e peperoncino

Il suffit de préparer les spaghettis en dix minutes, d’y ajouter des ingrédients cités en suivant les étapes et le tour est joué. Un jeu d’enfant honnêtement, d’ailleurs c’est mon fils qui a préparé ce plat pour vous. 

Ce sont les spaghettata aglio, e peperoncino
Il suffit de préparer les spaghettis en dix minutes, d’y ajouter des ingrédients cités en suivant les étapes et le tour est joué. Un jeu d’enfant honnêtement, d’ailleur c’est mon fils qui a préparé ce plat pour vous. 

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Ingrédients pour 4 personnes :

250 grammes de pâtes

 2 gousse d’ail

Huile d’olive

Piment rouge fort

Sel et poivre

Persil

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Préparation :

1- Commencer par faire cuire les pâtes al dente dans un grand récipient d’eau bouillante salée. Ensuite couper le piment rouge en deux, retirer les pépins et couper-le finement. Éplucher l’ail et écraser le à l’aide d’un presse ail ou le couper en brunoise. 

2- En parallèlle des pâtes qui cuisent faire revenir les ingrédients cités dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Une fois la cuisson des pâtes terminée, égoutter-les et faites les sauter quelques minutes avec le reste de la préparation.

3- Ajouter du fromage ou pas. En quelques minutes chrono ce plat simplissime est prêt à être dégusté chaud.

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}

Spaghettis spaghettis à l’italienne cuisine italienne plat italien spaghettis à l’ail 

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Spaghettata aglio, olio e peperoncino { Cuisine Italienne}
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