Mousses

Mousse au Mascarpone et Pralinoise

Mousse chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un petit dessert simple, rapide et surtout délicieux.


C’est bientôt les vacances et les enfants raffolent des mousses au chocolat. Certes plus sucrée qu’avec un chocolat noir mais c’est tellement bon qu’on oublie vite ce point.

Pour l’avoir moins sucrée, je vous conseille de ne pas mettre la cuillère de sucre. 

Mousse chocolat

Mousse au Chocolat

Cette mousse est hyper aérée et pour l’apprécier à sa juste valeur, un passage de plusieurs heures au frigo est recommandé.

Ingrédients :

200 g de Pralinoise

250 g de mascarpone 

4 oeufs 

1 c à s de sucre ( facultatif)

1 pincée de sel

Préparation :

1- Coupez la pralinoise en morceaux et faites-la fondre dans un bain-marie sur feu doux ou au micro-onde.

2- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.

3- Ajoutez les jaunes d’oeufs à la pralinoise une fois fondue et hors feu, ajouter ensuite le fromage mascarpone. Mélanger à la spatule ou au fouet manuel pour avoir une crème lisse et homogène.

4- Incorporez les blanc en neige délicatement en deux fois pour obtenir un appareil bien aéré.

5- Répartir la mousse dans des ramequins, verrines ou dans des bocaux à yaourts fermés et réservez au frais, au moins 4 heures.

Mousse

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Nom de La Recette
Mousse Au Mascarpone et Pralinoise
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