Mousses

Mousse Abricot Mascarpone

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une délicieuse mousse d’abricot de saison qui ravira les papilles à coup sûr. C’est magique à la première cuillère, ça nous transporte avec ce goût acidulé et cette texture soyeuse.


Comme vous le savez, l’abricot est un fruit qui s’adapte parfaitement bien pour les desserts et en particulier les mousses.

 J’ai pris l’idée chez une fille du groupe fb et je l’ai adaptée. Une bombe cette mousse, le côté légèrement acidulé de l’abricot, le citron vert et la douceur de la chantilly c’est juste à tomber par terre.

Mousse Abricot Citron Vert

Une mousse abricot qui fera le bonheur des fans de ce fruit d’été. C’était le cas pour nous, je l’ai préparée avec des abricots de petit calibre non traités. Une petite mousse goûteuse, aérienne, juste un pur régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

10 petits Abricots bio

100g de sucre

100g de mascarpone 

20 cl de crème liquide 30% MG

2 blancs d’oeuf

1 pincée de sel

1 citron vert bio

Préparation :

1- Lavez et mixez les abricots avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 80 g de sucre ( moins si vous n’aimez pas trop sucré)

2- Montez la crème en chantilly,  ajoutez 15 à 20 g de sucre en pluie, ajoutez le mascarpone et battez encore 1 minute juste pour l’incorporer, ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron vert et mélangez rapidement.

3- Débarrassez la chantilly dans une poche à douille cannelée. Divisez le coulis d’abricot en deux, répartissez une partie de ce coulis dans le fond des verrines .

4- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, l’ajouter avec une maryse au coulis d’abricot restant en soulevant la masse délicatement, en allant du bas vers le haut en rotation sans casser les blancs.

5- Ajoutez deux cuillère à soupe de mousse sur le coulis d’abricot en verrine et finir avec la chantilly en faisant une elle présentations de rosaces.

Coupez l’abricot restant en brunoise, ajoutez qqs goutte de citron pour qu’ils noircissent pas, décorer le haut de la chantilly et finir par zestez un peu du citron vert.

Réserver au moins 2 h au frais avant de la déguster cette délicieuse mousse.

Summary
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Nom de La Recette
Mousse Abricot Mascarpone
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