Mousses

Mousse Chocolat Marron Mascarpone 

Mousse Chocolat Marron Mascarpone 
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Une mousse ou plutôt à mi-chemin entre une mousse et une crème. 

Légère, peu sucrée et agréable après un repas. A vrai dire cette mousse est le dessert de fin de semaine pour finir tous les restes. 

J’ai choisi d’associer la crème de marron que je vous ai proposé ICI, avec du chocolat noir. Vous pouvez le remplacer par du lacté même si ce dernier est plus sucré.


Mousse Chocolat Marron Mascarpone 

Mousse Chocolat Marron 

Le mieux c’est de réaliser la mousse la veille pour obtenir une texture plus ferme et bien froide. Comme vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat noir pour le coté croquant.

Une mousse économique, rapide et super gourmande pour les plus gourmands.

Mousse Chocolat Marron Mascarpone 

Ingrédients pour 6 verrines :

125 g de crème de marrons maison recette ICI

120 g de chocolat noir 

100 g de mascarpone

20 cl de creme fleurette

Mousse Chocolat Marron Mascarpone 

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec environ 5 cl de crème.  Une fois fondu. Ajouter le mascarpone et la crème de marron. mélanger bien.

2- Monter la crème mais pas en Chantilly pour l’incorporer facilement au mélange.  

3- Mélanger la crème montée avec le reste et répartir dans des verrines. Placer les verrines filmées au froid plusieurs heurs avant de les garnir et déguster.

Mousse Chocolat Marron Mascarpone 

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Mousse Chocolat Marron Mascarpone 
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