Cookies Brownies

Cookie Géant au Chocolat et Amande

Cookie Géant au Chocolat et Amande
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce cookie géant est généreux, plus pratique et rapide. Mais attention il part très vite.

Le réaliser dans le moule tablette permet de limiter les parts et du coup c’est comme si on préparait 16 cookies.

Cookie Géant au Chocolat et Amande

Cookie Géant aux Amandes 


Un goûter bien gourmand en famille pour un week-end de printemps ensoleillé. Cette variante est aux amandes qui apportent du goût et de la bonne texture au cookie. 

Si vous n’avez pas ce moule, vous pouvez le réaliser dans un cercle, un cadre ou un moule amovible de 20 cm de diamètre. 

Cookie Géant au Chocolat et Amande

Ingrédients :

120 g de farine T55

50g d’amande en poudre

Quelques goutte d’arôme d’amande amère 

1 c à c  de levure chimique

180 g de sucre de canne

120 g de beurre demi-sel mou

2  petits œufs 

150 g de pépite de chocolat noir

Cookie Géant au Chocolat et AmandePréparation :

1- Préchauffez le four à 180°C. Mélanger le beurre mou, l’arôme d’amande amère, la pincée de sel et le sucre dans un récipient.

2- Crémer le tout afin d’obtenir une crème homogène et pour lui donner un peu de légèreté. Puis ajoutez les oeufs un à un.

3- Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

4- Disposer la pâte dans la tablette ou un autre moule et enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes, laisser refroidir avant de le démouler.

Cookie Géant au Chocolat et AmandeCookies, cookie géant  cookie géant chocolat amande  cookie géant chocolat  cookie geant amande

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cookie Géant au Chocolat et Amande
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.