Salem Bonjour
Allumer le four avec ces grosses chaleurs ce n’est pas du tout une bonne idée, mais tenir sa promesse c’est respecter sa parole. C’est également l’occasion de vous proposer de délicieux bagels qui nous ont fortement régalés.
C’est quoi un bagel? C’est un pain en forme de donut avec une cuisson spéciale. En premier temps précuit dans un bain d’eau ou plutôt blanchi puis passé au four. Une double cuisson qui lui offre une bonne texture moelleuse.
Un pain qui nous vient du d’Amérique, qu’on peut proposer sous plusieurs garnitures selon nos envies. Les plus gourmands peuvent s’offrir des garnitures plus fournies et plus riches. Les sages préfèrent partir sur des garnitures plus light afin d’équilibrer avec le pain.
Bagels
Possible de réaliser le bagel avec des farines moins riches en gluten comme la complète par exemple ou autres. Les idées de les garnir sont vraiment nombreuses, perso j’ai opté pour ce que j’avais dans mon frigo. Un garniture qui s’est avérée délicieuse. Une composition bien gourmande avec de multiples textures et saveurs.
Voilà un joli thème le ” made in USA” proposé par Nessa qui a succédé à la précédente marraine Zika pour le jeu Bataille Food #117
C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
Ingrédients pour 9 bagels :
500 g de farine
10 g de sucre
20 g de levure fraîche ou 8 déshydratée
120 g yaourt nature
1 blanc d’oeuf
5 cl d’huile
9 g de sel
13 à 14 cl d’eau
1 c à c de vinaigre de datte (vous pouvez utiliser votre vinaigre au choix).
Dorure :
1 jaune d’oeuf
1 c à s de lait
Graines de sésame, de nigelle, de lin
Oignons frits
Thym séché
Garniture :
Avocat
Thon à l’huile
Oeufs durs
Tapenade olive noire
Tomate séché
Préparation :
1- Dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et mélanger. Ajouter au milieu le blanc d’oeuf, l’huile, le yaourt et les 2/3 de l’eau et commencer à malaxer puis pétrir. Ajouter le reste d’eau progréssivement et pétrir environ 5 minutes.
2- Claquer la pâte sur le plan de travail 3 à 4 fois afin de développer le gluten et rendre la pâte plus souple, élastique sans oublier de rabattre un coté sur l’autre à chaque fois. La pâte colle c’est normal, ça aide à obtenir des bagels bien développés et moelleux. Fariner ou huiler légèrement le récipient et remettre la pâte, couvrir et laisser pointer pendant 40 minutes à 1 heure.
3- Diviser la pâte en 9 pâtons, bouler et laisser reposer 5 à 10 minutes sur un linge ou un papier légèrement fariné. Façonner ensuite des anneaux à l’aide du dos d’une cuillère en bois en l’écartant un peu pour réaliser le trou au milieux.
4- Préchauffer le four et en parallèle chauffer un bain d’eau dans un grand récipient à grande ébullition et plonger les pains dans de l’eau bouillante et vinaigrée par 3 ou plus selon la taille du récipient.
5- Une fois bien gonflés, les sortir et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner les pains avec la dorure et parsemer de graines et d’autres avec les oignons frits et le thym. Enfourner à 200°C pour environ 25 à 30 minutes de cuisson selon vos fours. Laisser refroidir et garnir selon vos envies.
La liste des participant(e)s à cette Bataille Food :
- Zika du blog La Cuisine bônoise de Zika
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Delphine du blog Oh la Gourmande!
- Vanessa du blog Popote du petit bohnium
- Hélène du blog keskonmangemaman?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Patricia du blog Karibo Sakafo
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Isabelle du blog Cuisine d’Isca
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome
- Martine du blog Kilomètre-0
- Céline du blog Silena
- Christine du blog Pause nature
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Ewa du blog Les horizons de Ewa
- Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Nessa du blog Baking with Nessa
Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food#115 Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
- Bataille Food#116 Zika de La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
Bagels bagels au yaourt bagel à l’avocat bagel aux aignons frits bagel au thon pain américain
Comme ils sont beaux, et ils me font délicieusement envie
Bises
Ils sont magnifiques tes bagels!! Miam!
Il est vraiment superbe ce bagel!
bravo
belle soirée
bisous
une délicieuse participation ! bises
coucou Assia
Magnifique ces bagels et plus beaux que ceux du commerce.
JE n’ai pas vu ton nom sur la liste, je vais t’ajouter a la mienne.
bisous
Il y a longtemps que je n’en ai plus fait, c’est tellement bon les bagels
Ils sont magnifiques ! Je t’ai également ajouté sur ma liste
Belle journée Assia, bisous
Ca donne envie ! miammm !
Bravo, ils sont superbes tes bagels, ça airait été dommage de ne pas allumer le four.
Bisous
C’est très sympa cette recette !
Belle journée
bravo pour ces superbes Bagels , j’adore ça !
bisous
bonne fin d’aprèm’
Tes bagels sont absolument magnifiquement réussis ! Ils sont trop beaux ! Je ne savais meme pas que le vinaigre de datte ça existait !
Oh ! Bravo ! C’est une belle recette de bagel. Bisous.
Ça ressemble bien à des donuts ça donne envie d essayer cette délicieuse recette
Coucou ma douce, oui sauf qu’ici on se régale pleinement avec une bonne garniture 😉
Ils sont parfaits avec une garniture très gourmande et saine, on ne demande qu’à les dévorer !
Je pense que tu aimes les jeux, si ça te plait, je t’invite à participer au foodista challenge dont je suis la marraine ce mois ci, un thème qui devrait te plaire
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2023/09/10/40035161.html
Bravo à toi Assia, tes bagels sont hyper appétissants ! Je me note ta recette.
Bonne journée. Bisous
Tellement bon les bagels j’adore ça
Bonne journée
Bisous
C’est tellement meilleur quand c’est préparé maison! Ils sont magnifiques, on croquerait bien dedans même sans garniture !! bizz
Coucou ! Si tu aimes le sel de Guérande, j’organise un petit concours sur mon blog, n’hésites pas à y jeter un oeil ! Merci bcp ! Bonne journée et bisous de nous deux