Salem Bonjour
Dans très peu de jours on fetera l’aid inShallah, c’est l’occasion de vous proposer une autre version de basboussa avant que le mois béni soit fini.
Cette variante s’ajoutera aux plusieurs recettes déjà proposées. J’ai choisi de la garnir en fruits pour apporter un peu de fraîcheur, couronnée également d’une chantilly pour plus de gourmandise.
Basboussa à la Chantilly et Fruits
J’ai opté pour ce type de moule à savarin pour avoir un creux au milieux. L’idée c’est de changer des versions classiques et apporter de la gaîté à ma basboussa, tout en gardant les bases.
Ingrédients : (utiliser un verre de 180ml)
3 Oeufs
1/2 verre de sucre (60g)
1/2 verre d’huile (80ml)
1 Yaourt Sucré parfumé au choix (125g)
1 verre de semoule extra fine (120g)
1/2 verre de farine (70g)
8g de levure chimique
1 pincée de sel
Garniture :
20cl de crème liquide 30% de mg
20g de sucre
Fruits (Myrtille, Framboise et Kiwi )
Ingrédients pour le sirop :
2 verres de sucre
3 verres d’eau
1 rondelle de citron
Parfum au choix A faire cuire à ébullition 15 à 20 minutes
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180° , beurrer et fariner le moule.
2- Tamiser la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
3- Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, l’huile, le yaourt jusqu’à ce que le tout s’homogénéise.
4- Ajouter les poudres ( semoule, farine, levure et le sel) et les ajouter a l’appareil d’oeuf.
5- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes( selon vos four).
6- La basboussa doit sortir bien dorée, la démouler et l’arroser généreusement et la garnir avec la crème montée en chantilly avec le sucre, Ensuite la décorer avec les fruits.
[…] Comme il existe aussi des variantes turque et grecque appelée la ou le Revani que j’ai déjà proposé ICI et basboussa prestige ICI. […]
[…] Comme il existe aussi des variantes turque et grecque appelée la ou le Revani que j’ai déjà proposé ICI et basboussa prestige ICI. […]