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Beurre de Pomme à l’Érable au Thermomix ou Pas

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le titre est trompeur, ce beurre de pomme n’a rien du beurre. Une délicieuse compote veloutée, crémeuse et goûteuse à souhait. 

Le beurre lui procure de la bonne texture, fixe les arômes de la pomme et du sirop d’érable. 

Du coup cette préparation peut rivaliser avec les confitures, les gelées et les pâtes à tartiner. 

Perso j’ai adoré et je trouve que c’est une belle alternative à ces dernières. Surtout qu’elle ne contient que très peu de sucre malgré la présence du beurre.

Ce beurre de pomme ou (mieux la pomme au beurre) est idéal pour divers desserts notamment ceux en verrines.

Beurre de Pomme

Comme on peut l’introduire dans certaines pâtisseries et viennoiseries pour les argumenter.

Choisir de la bonne pomme non traitée pour obtenir le bon goût et des belles saveurs. Un trio qui saura vous séduire ma parole.

Cette quantité est pour un grand bocal d’environ 700 g et le reste je l’ai parfumé une autre compote. Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel ou sucre roux.

Ingrédients :

1 kg de pomme pour en retirer 700 g net 

70 g de beurre doux 

70 g de sirop d’érable

1 pincée de sel ( ma touche perso)

Préparation : 

Au thermomix :

1- Laver, peler, couper les pommes en morceaux. Les peser dans le bol.du thermomix ou autres appareil.

2- Ajouter le sirop d’érable, le beurre, et programmer 30mn / 100° / vitesse 1 sans gobelet. Vous pouvez mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

3- A la sonnerie, mixer 1 minute / à vitesse 10. Ensuite versez dans les pots stérilisés au préalable.

4- Fermer hermétiquement et réserver au réfrigérateur pendant une semaine voir deux.

5- Attention si vous compter prolonger la conservation pour deux semaines, je vous conseille de diviser la quantité. Utiliser deux bocaux afin d’éviter de faire rentrer trop d’air, qui causera une détérioration du produit. 

Sans thermomix :

1- Le même procédé pour les pommes, déposer les petits morceaux dans une grande bassine à confiture ou casserole. 

2- Faire compoter les pommes avec le sirop d’érable sur un feu doux à couvert sous surveillance. Remuer régulièrement et écraser en même temps à l’aide d’une fourchette ou un presse purée, afin d’obtenir une purée fine. 

3- Prolonger la cuisson minimum 45 minutes, une fois le liquide est bien absorbé. La compote est bien fine, ajouter le beurre, mélanger et vous mixer finement au bras mixeur ou pas.

4- Débarrasser dans des bocaux stérilisé et suivre les mêmes étapes en dessus.

Source : Christalie et revu chez Josette

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Nom de La Recette
Beurre de Pomme au Sirop d'Érable
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