Tartes

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une petite création qui s’est avérée une dinguerie. Les amateurs de ces saveurs seront ravis.

Ma mémoire a prit un coup comme mon corps d’ailleurs. Cette pâte je l’ai préparé, et je l’ai oublié 3 jours au frais. Je vous conseille finalement de faire de même car la pâte était très bonne.

Vous connaissez maintenant ma passion pour les tartes. Je raffole de cette combinaison de pâte croustillante, une garniture fondante et le coté fruité pour apporter du peps.


Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Tarte Myrtille Coco 

Au départ cette pâte était prévue pour une autre recette. Mais quand j’ai vu mes myrtilles cette idée de tartelettes m’a tenté et du coup changement de programme qui n’est guère regrètable.

Pour réaliser ces tartelettes, je vous conseille de préparer la pâte et l’oublier comme moi au froid, afin de lui laisser le temps d’extraire ses arômes et obtenir un bon résultat.

Je vous conseille également d’utiliser de la noix de coco de qualité et si elle est épaisse, la passer quelques secondes au mixeur.

La pâte est bien friable et croustillante à souhait. On sent aussi bien le goût de la crème de coco avec cette touche de citron pour extraire toutes les saveurs. Je vous les recomande vivement afin de profiter des myrtilles de saison.

C’est important pour la crème coco que le beurre, les oeufs, la crème et le jus de citron soient à température ambiante. 

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Ingrédients pour la pâte pour 6 tartelettes  : ( dimensions des moules )

240 g de farine

20 g de fécule

1 pincée de sel 

85 g de sucre gglac

130 g de beurre

1 oeuf entier

1 c à c de zeste de citron

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Ingrédients pour la crème de Coco :

60 g de beurre

60 g de sucre 

60 g de poudre de coco

1 oeuf entier et 1 blanc

1 c à s de crème liquide

1 c à s de jus de citron

10 g de farine

1 c à c de zeste de citron

Sucre glace

Myrtilles fraîches 

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Préparation de la pâte :

1- Dans la cuve du batteur, mettre les poudres en les tamisant. ( La farine, la fécule, le sucre glace et la pincée de sel) et mélanger à la feuille.

2- Ajouter le zeste de citron, le beurre froid en morceaux et sabler le tout afin de couvrir toutes ces poudres de beurre. Assurez vous que tout le beurre est bien intégrer afin d’éviter de se retrouver avec des morceaux.

3- Mélanger l’oeuf à la fourchette et l’incorporer. Malaxer sans corser la pâte, une fois tout est amalgamer on arrête.

4- Débarrasser la boule de pâte sur un papier film, l’abaisser d’environ 1,5 cm, la couvrir et stocker au froid. L’idéal c’est de la réaliser la veille.

5- Passer ce temps, sortir la pâte, l’abaisser au rouleau d’environ 3 mm. Foncer les moules sans oublier de les beurrer. Piquer la pâte et remettre au froid le temps de préparer la crème coco.

6- Bouler le reste de pâte, ensuite la mettre 5 minutes au congélateur.

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

Préparation de la crème de coco :

1- Dans la cuve mettre le beurre, le sucre, la noix de coco, le zeste de citron, la crème, la farine et battre le tout afin de les crémer. 

2- Ajouter l’oeuf et le blanc d’oeuf et battre de nouveau afin d’aérer la crème. 

3- Débarrasser la crème dans une pôche sans douille et remplir à 3/4 les fonds de tartelettes.

4- Garnir généreusement la crème de myrtilles fraîches. Râper la boule de pâte restante et couronner les tartelettes.

5- Enfourner à 180 °C pour environ 35 à 40 minutes.  Saupoudrer de sucre glace.

Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble

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Nom de La Recette
Tartelettes Noix de Coco Myrtille au Crumble
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