Salem Bonjour
Des kiwis un peu acides et mes enfants pas fans de l’acidité, pour les déguster et profiter des vitamines. Ils faut les utiliser avec d’autres ingrédients plus doux.
Ça tombe bien rien n’est perdu, le thème du passe plat entre amies #7 créé par Corinne, dont la marraine de cette nouvelle édition et Samar du blog mes inspirations culinaire.
Elle a choisi comme thème Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette. Pour ça j’ai décidé de préparer des mini verrines et je suis partie à la recherche de l’inspiration.
Verrine de Kiwi
Je me suis arrêtée sur un blog bien sympa que je ne connaissais pas avant et j’ai trouvé mon petit bonheur gourmand chez Anne Rolland.
Ingrédients : (pour 3 mini verrines et 3 moyennes)
Pour la gelée :
4 Kiwis
1 cc de miel d’acacia
1g d’agar –agar
2 cs d’eau
Pour la crème :
Petits suisses natures
2 cc de miel d’acacia
Salade de fruits :
4 kiwis
1 cc d’huile de noisettes
1 cc de sucre de rapadura
Feuilles de menthe
Préparation :
1- Commencez par la gelée, pelée et coupez les kiwis en morceaux, mixer légèrement.
2- Mettre la purée de kiwi dans une casserole, ajoutez l’eau, le miel, et l’agar agar.
3- Faire chauffer le tout et remuer, ensuite verser la gelée dans le fond des verrines et mettre au congélateur pour 3 à 5 mn.
4- Ensuite mélanger le petit suisse avec le miel, le pocher pour faire propre et vos verrines seront nettes.
5- Pelez et couper les kiwis en brunoise, ajouter l’huile et le sucre, un peu de menthe ciselée finement et mélanger le tout à la cuillère.
6- Remplir a moitie des verrines de crème de petit suisse, ajouter la salade de kiwi et finir avec une feuille de menthe pour la déco et le petit rappel.
Coupes, desserts, recette saine, verrine de kiwi, dessert en kiwi verrine kiwi fromage recette saine verrine de dessert

De jolies petites verrines avec 3 textures différentes…c’est parfait !!
bisous…
Merci Manel.
Bisous
Trop sympa tes verrines j adore la présentation
J’adore le kiwi, j’en déguste un tous les matins alors tu imagines bien que ta magnifique verrine titille dangereusement ma gourmandise. J’aime beaucoup !
Belle journée. Bizh
Comme je te comprend, le plein de vitamine C que du bonheur.
Bisous
[…] envie de servir tout de cette façon. Cette version est la suite de celle que je vous ai proposé ICI , les enfants ont préféré celles-ci avec […]